Рецепты Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако post thumbnail image

Творожные булочки без дрожжей — это ароматная, мягкая и нежная выпечка, которая сочетает в себе простоту приготовления и домашний вкус. Они особенно популярны среди тех, кто ценит быстрые рецепты без долгой расстойки теста.

Главная особенность таких булочек — отсутствие дрожжей. Вместо них в тесто добавляют разрыхлитель или соду. Творог в составе делает булочки особенно нежными и рассыпчатыми.

Творожные булочки можно сделать как сладкими — с добавлением сахара, ванили, изюма, цедры лимона или апельсина, — так и нейтральными или даже солеными.

Такие булочки идеально подходят для занятых хозяек, родителей, готовящих детям, или просто для всех, кто хочет порадовать себя домашней выпечкой, не затрачивая много времени.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 50 г;
  • Масло растительное — 70 г;
  • Кефир — 100 г;
  • Сода пищевая — 1 ч.л.;
  • Мука — 350 г;
  • Соль — щепотка.

Приготовление творожных булочек:

Яйцо смешиваем с солью и сахаром, добавляем творог. Разминаем творог в яйце при помощи толкушки.

Вливаем в творожную смесь растительное масло и кефир, перемешиваем. Просеиваем в смесь часть муки и соду с солью, замешиваем мягкое однородное тесто, которое слегка липнет к рукам.

Раскатываем тесто в толстую колбаску и делим на 14 равных частей весом по 50-60 грамм. Формуем каждую часть теста в колобок.

Раскатываем колобки в небольшие прямоугольные пластинки, соединяем концы двух пластинок между собой. Сворачиваем пластинки в рулет и делим надвое.

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Обмакиваем каждую полученную булочку в сахар верхушкой. Выкладываем булочки на противень на небольшом расстоянии друг от друга.

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Можно в каждой булочке, в центре сделать небольшое углубление и добавить в него варенье или джем.

Выпекаем булочки при 180 градусах 20-25 минут.

Творожные булочки без дрожжей. Простой рецепт, который делает их воздушными, как облако

Получаются красивые золотистые творожные булочки. Отличный вариант десерта к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Копеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секундуКопеечный пирог на сковороде без яиц и молока. Нежный, как облако: тает во рту за секунду

Шоколадный пирог, приготовленный на сковороде, — это замечательный вариант десерта для тех, кто ценит простоту и скорость приготовления. Теперь ароматный, насыщенный шоколадный пирог не требует приготовления в духовке. Благодаря использованию

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецептПроще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Кабачковая запеканка – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Она может выступать как основным приемом пищи, так и отличным дополнением. Запеканку едят как горячей, так и холодной. Главный

Нежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минутНежные сырники без муки. Готовлю в духовке — получаются как десерт из ресторана: завтрак за 15 минут

Сырники без муки, запечённые в духовке — это современная интерпретация всеми любимого десерта, которая подойдет для людей с непереносимостью глютена. Классические сырники традиционно жарят на сковороде и добавляют в них