Рецепты Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день

Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день

Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день post thumbnail image

Свекольный салат — это яркое, сытное и насыщенное вкусами блюдо, которое сочетает в себе пользу овощей, простоту приготовления и выразительную гастрономическую палитру.

Основу салата составляет варёная свёкла — продукт, обладающий не только насыщенным цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Именно свёкла придаёт салату характерный бордово-рубиновый оттенок и естественную сочность.

Дополняют свёклу отварная или консервированная фасоль, которая придает блюду сытность и белковую насыщенность.

Лук добавляет остроту и текстурное разнообразие, а солёные огурцы — пикантную кислинку, которая уравновешивает сладость свеклы и делает вкус более живым и многослойным.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.;
  • Фасоль консервированная — 360 г;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соленые огурцы — 2 шт.;
  • Соль — ⅓ ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.;
  • Петрушка — пара веточек.

Приготовление свекольного салата:

Отварную свеклу очищаем и натираем на крупной терке. Нарезаем четверть кольцами лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле.

Не доводим лук до золотистого цвета, лишь до мягкости. Перед готовностью посыпаем лук щепоткой черного молотого перца.

Нарезаем соленые огурцы небольшими полосками. Шинкуем петрушку, выкладываем ее вместе с луком, огурцами и фасолью к свекле. Солим салат, перчим и перемешиваем.

Съедят за минуту! Этот простой салат из свеклы удивит даже гурманов – сытная закуска на каждый день

Получается быстрый и простой салат из минимума продуктов. Это сытное и полезное блюдо на каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовалГустая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Кабачковая икра – это закуска, которая у многих ассоциируется с детством и бабушкиными заготовками. Вкус у неё насыщенный, овощной, и при этом очень нежный. Эта икра – универсальное блюдо на

Хрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезонХрустящие огурцы по-корейски: закрываю 15 банок в день! Вы будете их готовить каждый сезон

Маринование огурцов представляет собой метод консервирования овощей, при котором свежие огурцы помещаются в раствор, состоящий из воды, соли, сахара, уксуса и разнообразных специй. Этот процесс не только увеличивает срок годности

Рецепт: Грибной суп с лисичками — с картофелем и поджаркойРецепт: Грибной суп с лисичками — с картофелем и поджаркой

Ингредиенты: лисички свежие — 600 гр.;картофель — 4 шт.;лук репчатый (среднего размера) — 1 шт.;морковь (небольшая) — 1 шт.;масло подсолнечное — 2 ст.л.;соль адыгейская — по вкусу;перец черный молотый —