Рецепты Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал post thumbnail image

Кабачковая икра – это закуска, которая у многих ассоциируется с детством и бабушкиными заготовками. Вкус у неё насыщенный, овощной, и при этом очень нежный. Эта икра – универсальное блюдо на столе.

Кабачковую икру можно намазать на хлеб, подать к столу как гарнир, например, к мясу или рыбе. Особенно хороша кабачковая икра летом и осенью, когда овощи самые свежие и сочные.

Кабачок отлично впитывает ароматы других овощей и специй. Благодаря ему икра получается такой мягкой и однородной. Морковь добавляет сладости и делает цвет более аппетитным, лук придает глубину вкуса, а томатная паста – легкую кислинку и пикантность.

Кабачковая икра стала очень популярной еще в советское время, в 70-е годы. Тогда ее начали делать на заводах и продавать в стеклянных банках. Она считалась доступной едой, полезной и удобной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Лук — 600 г;
  • Морковь — 600 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление кабачковой икры:

Нарезаем кабачки небольшими кубиками, добавляем ½ ст.л. соли и оставляем на 15-20 минут. Режем произвольно лук и морковь.

Сливаем с кабачков лишнюю жидкость. Выливаем в большую кастрюлю или казан растительное масло, кладем кабачки, накрываем крышкой и тушим.

В сковороде тушим на растительном масле лук до прозрачности и мягкости. Выкладываем к луку морковь и тушим 7-10 минут до мягкости.

Периодически помешиваем кабачки в кастрюле. Если при тушении лука и моркови сковорода становится сухой, добавьте еще растительного масла.

Выкладываем к луку и моркови томатную пасту, добавляем лавровые листы, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Выкладываем лук и морковь в томатной пасте к кабачкам.

Солим смесь овощей и на среднем огне под крышкой тушим 25-27 минут. Высыпаем в смесь сахар, перемешиваем, удаляем из овощной массы лавровые листья.

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Варим овощи еще 5-7 минут, а затем снимаем с огня. Измельчаем овощи до состояния пюре при помощи погружного блендера.

Добавляем в икру уксус, перемешиваем. На минимальном огне варим икру до закипания, точнее до бульканья. Обязательно накрываем крышкой кастрюлю.

При кипении варим икру 1 минуту, а затем распределяем ее по стерилизованным банкам. При этом продолжаем варить икру, не выключаем огонь.

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Закрываем банки с икрой, переворачиваем дном вверх и остужаем под полотенцем. Получается насыщенная на вкус, ароматная кабачковая икра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Полезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкуснымиПолезные кексы из кабачков. Завтрак за 1 минуту: ещё никогда кабачки не были такими вкусными

Кексы из кабачков — это необычное, но удивительно вкусное и полезное угощение, которое легко вписывается как в повседневное меню, так и в более изысканную подачу. Нежная структура теста, легкая влажность

Хрустящие, сочные и невероятно вкусные: чудо-пирожки без муки и масла. Ем на ночь и не поправляюсь!Хрустящие, сочные и невероятно вкусные: чудо-пирожки без муки и масла. Ем на ночь и не поправляюсь!

Пирожки из творога и зелени, обернутые в рисовую бумагу, представляют собой свежий и необычный способ подачи знакомых вкусов, дополненный азиатскими мотивами. Суть блюда заключается в начинке из нежного творога, смешанного

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облакоМягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Мясные и рисовые пирожки – это блюдо, которое пахнет домом и дарит ощущение сытости. Внутри нежного теста скрывается сочная начинка, в которой мясной фарш гармонично сочетается с рассыпчатым рисом. Рис