Рецепты Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал post thumbnail image

Кабачковая икра – это закуска, которая у многих ассоциируется с детством и бабушкиными заготовками. Вкус у неё насыщенный, овощной, и при этом очень нежный. Эта икра – универсальное блюдо на столе.

Кабачковую икру можно намазать на хлеб, подать к столу как гарнир, например, к мясу или рыбе. Особенно хороша кабачковая икра летом и осенью, когда овощи самые свежие и сочные.

Кабачок отлично впитывает ароматы других овощей и специй. Благодаря ему икра получается такой мягкой и однородной. Морковь добавляет сладости и делает цвет более аппетитным, лук придает глубину вкуса, а томатная паста – легкую кислинку и пикантность.

Кабачковая икра стала очень популярной еще в советское время, в 70-е годы. Тогда ее начали делать на заводах и продавать в стеклянных банках. Она считалась доступной едой, полезной и удобной.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 кг;
  • Соль — 1,5 ст.л.;
  • Лук — 600 г;
  • Морковь — 600 г;
  • Растительное масло — 100 г;
  • Томатная паста — 3 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Уксус 9% — 1,5 ст.л.;
  • Лавровый лист — 2 шт.

Приготовление кабачковой икры:

Нарезаем кабачки небольшими кубиками, добавляем ½ ст.л. соли и оставляем на 15-20 минут. Режем произвольно лук и морковь.

Сливаем с кабачков лишнюю жидкость. Выливаем в большую кастрюлю или казан растительное масло, кладем кабачки, накрываем крышкой и тушим.

В сковороде тушим на растительном масле лук до прозрачности и мягкости. Выкладываем к луку морковь и тушим 7-10 минут до мягкости.

Периодически помешиваем кабачки в кастрюле. Если при тушении лука и моркови сковорода становится сухой, добавьте еще растительного масла.

Выкладываем к луку и моркови томатную пасту, добавляем лавровые листы, накрываем крышкой и тушим 5 минут. Выкладываем лук и морковь в томатной пасте к кабачкам.

Солим смесь овощей и на среднем огне под крышкой тушим 25-27 минут. Высыпаем в смесь сахар, перемешиваем, удаляем из овощной массы лавровые листья.

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Варим овощи еще 5-7 минут, а затем снимаем с огня. Измельчаем овощи до состояния пюре при помощи погружного блендера.

Добавляем в икру уксус, перемешиваем. На минимальном огне варим икру до закипания, точнее до бульканья. Обязательно накрываем крышкой кастрюлю.

При кипении варим икру 1 минуту, а затем распределяем ее по стерилизованным банкам. При этом продолжаем варить икру, не выключаем огонь.

Густая кабачковая икра на зиму. Проверенный вкусный рецепт: её обожают все, кто пробовал

Закрываем банки с икрой, переворачиваем дном вверх и остужаем под полотенцем. Получается насыщенная на вкус, ароматная кабачковая икра.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящие огурцы и сочные помидоры в одной банке. Салат «Генеральский» – зимой пальчики оближешь!Хрустящие огурцы и сочные помидоры в одной банке. Салат «Генеральский» – зимой пальчики оближешь!

Салат «Генеральский» с помидором и огурцом — это сытное и в то же время свежее блюдо на зиму из маринованных продуктов. Этот салат универсален, его можно подавать на праздничный стол

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусноБеру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность. Основу составляет консервированная красная фасоль

Рецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршемРецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршем

Ингредиенты: картофель — 5 шт.;чеснок — 5 зубчиков;петрушка — 5 гр.;перец черный горошком — 3 шт.;перец душистый горошком — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;филе куриной грудки