Рецепты Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако post thumbnail image

Мясные и рисовые пирожки – это блюдо, которое пахнет домом и дарит ощущение сытости. Внутри нежного теста скрывается сочная начинка, в которой мясной фарш гармонично сочетается с рассыпчатым рисом.

Рис придает мясу особую мягкость и сохраняет сочность при выпечке, а само сочетание получается питательным, но при этом не создает ощущения тяжести.

Стоит отметить, что пироги – это давняя кулинарная традиция русской кухни. Однако начинка с мясом и рисом появилась значительно позже. Активное использование риса в России началось только в XIX веке, когда расширение торговли с Кавказом и Средней Азией сделало этот продукт более доступным для широких слоев населения.

Идея сочетания мяса и риса в пирожках пришла из восточной или кавказской кухни.

Ингредиенты для теста:

  • молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 15 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 50 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;
  • соль — 6 г;
  • мука — 520 г.

Ингредиенты для начинки:

  • мясо — 600 г;
  • рис — 50 г;
  • лук — 200 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление пирожков с мясом и рисом:

Для опары в теплое молоко высыпаем дрожжи и 200 грамм муки, перемешиваем. Оставляем опару в тепле под целлофаном на 30 минут.

Нарезаем мелко лук и обжариваем его в сковороде на растительном масле. Рис отвариваем до готовности.

Обжариваем в сковороде фарш, тушим в собственном соку. Для теста взбиваем яйца, смешиваем с солью, сахаром и сливочным маслом.

Выливаем яичную смесь в опару, перемешиваем. Постепенно вводим в опару муку, замешиваем однородное эластичное тесто.

Вливаем в тесто растительное масло, продолжаем вымешивать до мягкого и не липкого состояния теста. Отбиваем тесто, чтобы оно стало менее липким.

Выкладываем тесто в тару, смазанную растительным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 40 минут. Обминаем тесто и оставляем еще на 30 минут.

Для начинки перемалываем фарш с соком в мясорубке. Добавляем к нему вареный рис, обжаренный лук и мягкое сливочное масло, солим.

Обминаем тесто и делим на 18-20 колобков, оставляем их на 10 минут.

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Раскатываем колобки в лепешки, выкладываем в них начинку, запечатываем ее внутри.

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Смазываем бока пирожков растительным маслом, оставляем на 25 минут в тепле под полотенцем. Смазываем пирожки яичной смесью, оставляем еще на 10 минут, пока нагревается духовка.

Выпекаем пирожки при 190 градусах 18 минут.

Мягкие пышные пирожки с рисом и мясом: сочная начинка и тесто, как в детстве. Нежные, как облако

Получаются мягкие пышные пирожки с рисом и мясом. Это хороший рецепт пирожков для приготовления в духовке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Вкус детства в каждой банке! Сладкие маринованные помидоры: проверенный рецепт для идеальной закускиВкус детства в каждой банке! Сладкие маринованные помидоры: проверенный рецепт для идеальной закуски

Сладкие маринованные помидоры — это яркая и ароматная заготовка, в которой сочность спелых томатов сочетается с мягкой кислинкой и деликатной сладостью маринада. История сладких маринованных помидоров уходит корнями в советское

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассолаРецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола

Ингредиенты: огурцы — 500 гр;укроп — 1 пучек;соль — 1 чайная ложка с горкой;сахар — 2 чайные ложки;чеснок — 3 зубчика;уксус 6 % — 1 столовая ложка;масло растительное — 40

Пеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстроПеките хоть каждый день. Рассыпчатое кофейное печенье из самых доступных продуктов: вкусно и быстро

Кофейное печенье – это способ добавить немного уюта и тепла в повседневную жизнь. В его основе лежит гармоничное сочетание нежного теста и насыщенного кофейного аромата. Подача кофейного печенья – это