Рецепты Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола post thumbnail image

Ингредиенты:
огурцы — 500 гр;
укроп — 1 пучек;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
сахар — 2 чайные ложки;
чеснок — 3 зубчика;
уксус 6 % — 1 столовая ложка;
масло растительное — 40 мл;
гвоздика — 2 шт;
перец душистый горошек — 7 шт
Способ приготовления: Очень вкусные мало- малосольные огурцы!!!
Красивые почти что изумрудного цвета, хрустящие, ароматные… И главное, очень быстро готовятся. И даже рассол не нужен.

Берем огурцы, желательно чтобы они были небольшого размера. Полкило вот таких пупырчатых огурчиков.

Отрезаем «попки» и каждый огурчик разрезаем пополам.
На дно контейнера кладем пучок укропа.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Теперь туда же подготовленные огурчики.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Теперь готовим смесь для засола.
В мисочку кладем две чайные ложки сахара- песка.
Туда же одну чайную ложку с горкой крупной соли.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Чеснок через чеснокодавилку.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Вливаем одну столовую ложку уксуса.

Перемешиваем.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

В ступке растираем горошины перца и гвоздику. В пыль не надо, а типа как мельничка размалывает.

Эту смесь выливаем на огурчики.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Растительное масло прогреваем в сковородочке. Примерно до 60 градусов, до кипения доводить не надо.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

И горячее масло льем на огурчики со специями.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Контейнер закрываем крышкой и слегка трясём. Отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Утром достаем малосольные хрусткие красивого цвета огурчики. И наслаждаемся их бесподобным вкусом!
Они чем то напоминают мне по вкусу битые огурцы. Но эти малосольные огурки намного вкуснее битых.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Особенно вкусно с молодой мелкой картошечкой сваренной в мундире и обжаренной на топленном сливочном масле.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью!

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатный соус, который едят ложками: рецепт на зиму, проверенный временем. Никаких отходов!Томатный соус, который едят ложками: рецепт на зиму, проверенный временем. Никаких отходов!

Томатный соус – это приправа, которая олицетворяет целую историю вкуса и удобства использования. Это насыщенная, густая основа, которую делают из сочных помидоров, приправляя их специями, солью, сахаром, ароматными травами и

Кабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется преснойКабачковый пирог на кефире. Нежный, полезный и настолько вкусный, что пицца покажется пресной

Пирог на кефире с кабачковой начинкой — это лёгкое, ароматное и по-настоящему летнее блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Воздушное тесто на кефире получается мягким, пористым

Беру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минутБеру гречку и капусту: вкусное блюдо без мяса, которое стоит копейки и готовится за 25 минут

Капуста, тушеная с гречкой, представляет собой интересное и вкусное сочетание ингредиентов. Важным преимуществом блюда считается простота приготовления и доступность продуктов. Оно отлично подходит для ужина или обеда. Причем, капусту с