Рецепты Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов — Изумрудные, хрустящие и без рассола post thumbnail image

Ингредиенты:
огурцы — 500 гр;
укроп — 1 пучек;
соль — 1 чайная ложка с горкой;
сахар — 2 чайные ложки;
чеснок — 3 зубчика;
уксус 6 % — 1 столовая ложка;
масло растительное — 40 мл;
гвоздика — 2 шт;
перец душистый горошек — 7 шт
Способ приготовления: Очень вкусные мало- малосольные огурцы!!!
Красивые почти что изумрудного цвета, хрустящие, ароматные… И главное, очень быстро готовятся. И даже рассол не нужен.

Берем огурцы, желательно чтобы они были небольшого размера. Полкило вот таких пупырчатых огурчиков.

Отрезаем «попки» и каждый огурчик разрезаем пополам.
На дно контейнера кладем пучок укропа.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Теперь туда же подготовленные огурчики.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Теперь готовим смесь для засола.
В мисочку кладем две чайные ложки сахара- песка.
Туда же одну чайную ложку с горкой крупной соли.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Чеснок через чеснокодавилку.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Вливаем одну столовую ложку уксуса.

Перемешиваем.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

В ступке растираем горошины перца и гвоздику. В пыль не надо, а типа как мельничка размалывает.

Эту смесь выливаем на огурчики.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Растительное масло прогреваем в сковородочке. Примерно до 60 градусов, до кипения доводить не надо.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

И горячее масло льем на огурчики со специями.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Контейнер закрываем крышкой и слегка трясём. Отправляем в холодильник на ночь.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Утром достаем малосольные хрусткие красивого цвета огурчики. И наслаждаемся их бесподобным вкусом!
Они чем то напоминают мне по вкусу битые огурцы. Но эти малосольные огурки намного вкуснее битых.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Особенно вкусно с молодой мелкой картошечкой сваренной в мундире и обжаренной на топленном сливочном масле.

Рецепт: Малосольные огурчики за 8 часов - Изумрудные, хрустящие и без рассола

Рекомендую от души!
Приятного аппетита!
Готовьте с радостью! Готовьте с любовью!

Время приготовления: 15 мин. Примерная стоимость порции: 100 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусноЗабудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно

Чизкейк без выпечки с ягодами — это легкий, освежающий и изысканный десерт, который не требует духовки, но при этом радует насыщенным сливочным вкусом, нежной текстурой и ярким ягодным акцентом. Такой

Голубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочнымГолубцы, которые тают во рту: мой проверенный способ, чтобы капуста стала нежной, а фарш — сочным

Голубцы – это кулинарная традиция с богатой историей в славянских странах. Это блюдо, где в капустные листья заворачивают фарш, обычно из мяса и риса. Голубцы часто ассоциируются с домашним теплом

В Макдональдс больше не хожу: готовлю сама дешевле и вкуснее. Картофельные роллы по-домашнемуВ Макдональдс больше не хожу: готовлю сама дешевле и вкуснее. Картофельные роллы по-домашнему

Этот рецепт блюда вам, абсолютно точно, запомнится, хотя бы потому, что эти прекрасные роллы из картофеля готовятся максимально просто. При этом они невероятно вкусные. А если подавать эти роллы ещё