Дессерт Грейпфрутовый курд

Грейпфрутовый курд

Грейпфрутовый курд post thumbnail image

Описание приготовления:

Грейпфрутовый курд — это нежный, ароматный крем с освежающей цитрусовой ноткой, идеально подходящий для десертов. Он готовится из свежего грейпфрутового сока, сливочного масла, сахара и яиц, что придаёт ему насыщенную текстуру и сбалансированный вкус с лёгкой кислинкой. Такой курд можно использовать как начинку для пирогов, тортов, маффинов или подавать к тостам, блинчикам и сырникам. Это универсальное лакомство, которое станет ярким акцентом в вашем кулинарном арсенале. Для приготовления курда можно использовать как готовый (покупной) сок, так и свежевыжатый.
Основной ингредиент: Фрукты / Грейпфрут Блюдо: Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Сок грейпфрута 100 мл
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 100 грамм

Количество порций 2

Калорийность

294 ккал

Калорийность

5 г

Белки

20 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Грейпфрутовый курд»

Грейпфрутовый курд

Все ингредиенты соберите по указанному списку. Масло сливочное достаньте заранее из холодильника, чтобы оно было предельно мягким.

Грейпфрутовый курд

Если готового сока грейпфрута у вас нет, то выдавите из свежего фрукта необходимое количество.

Грейпфрутовый курд

В просторную миску вбейте 2 яйца и добавьте еще 2 куриных желтка, отделив их аккуратно у двух других яиц. К яйцам добавьте сахар.

Грейпфрутовый курд

Венчиком активно перемешайте эти ингредиенты до получения однородной смеси.

Грейпфрутовый курд

Добавьте к яичной смеси сок, перемешайте.

Грейпфрутовый курд

В небольшую кастрюльку залейте немного воды и поставьте на средний огонь. Установите на кастрюльку с водой миску с яичной смесью. Варите смесь на водяной бане, постоянно помешивая венчиком, до заметного загустевания.

Грейпфрутовый курд

Затем снимите миску с водяной бани.

Грейпфрутовый курд

Добавляйте мягкое масло, нарезанное кусочками.

Грейпфрутовый курд

Вмешивайте его миксером до полного соединения.

Грейпфрутовый курд

Затем уже почти готовый курд переложите в удобную емкость, например, стеклянную банку и поставьте на полку холодильника на 2 часа.

Грейпфрутовый курд

Готовый курд имеет достаточно густую консистенцию.

Грейпфрутовый курд

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Пюре из яблокПюре из яблок

Описание приготовления: По желанию яблоки можно запечь, а можно и отварить. Из отваренных фруктов пюре получается нежнее на вкус, но чуть менее полезное, нежели из запеченных. Для маленьких детей лучше

Груши в мультиваркеГруши в мультиварке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в мультиварке. Груши выбирайте спелые, но твердые и плотные, чтобы в процессе приготовления они сохранили свою форму. Сахар можно использовать тростниковый,

Крем для «Наполеона»Крем для «Наполеона»

Описание приготовления: Молоко для крема можно взять любой жирности. Чтобы при остывании крем не покрывался корочкой, накройте его пленкой в контакт. Сливочное масло выбирайте хорошего качества. От него будет зависеть