Дессерт Домашнее эскимо на палочке

Домашнее эскимо на палочке

Домашнее эскимо на палочке post thumbnail image

Описание приготовления:

Такое эскимо готовится очень просто и из простых продуктов. Я добавила кисловатую нотку в виде кусочков мармелада, чтобы разбавить сладость сливочной массы. Но если не любите, просто исключите его из приготовления. При взбивании сливок, главное их не перевзбить, иначе они отслоятся, и получится масло. Вместо сахарной пудры можно добавить больше сгущенки, а темный шоколад заменить на белый или цветной.
Основной ингредиент: Молочные продукты / Сливки Блюдо: Десерты / Мороженое

Состав / Ингредиенты:

  • Мороженое
  • Сливки 33% 200 мл
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Мармелад клубничный 4 штуки
  • Вареная сгущенка 70 грамм
  • Глазурь
  • Шоколад темный 100 грамм
  • Масло сливочное 60 грамм

Количество порций 8

Калорийность

270 ккал

Калорийность

3 г

Белки

20 г

Жиры

19 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Домашнее эскимо на палочке»

Домашнее эскимо на палочке

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления домашнего эскимо на палочке.

Домашнее эскимо на палочке

Холодные сливки вылейте в глубокую миску и взбейте до пышной массы на средних оборотах.

Домашнее эскимо на палочке

Добавьте в сливки вареную сгущенку.

Домашнее эскимо на палочке

Добавьте сахарную пудру и взбивайте до однородности, но не долго, примерно одну минуту.

Домашнее эскимо на палочке

Мармелад порежьте на кусочки. Разложите сливочную часть по силиконовым формочкам в виде эскимо. Полоской в серединку выложите кусочки мармелада и немного утопите.

Домашнее эскимо на палочке

Вставьте в эскимо деревянные палочки и разровняйте шпателем поверхность. Уберите формы с мороженым в морозильную камеру до полной заморозки. На это уйдет примерно 4 часа.

Домашнее эскимо на палочке

Для покрытия эскимо глазурью выложите шоколад и сливочное масло в миску. Если шоколад крупный, предварительно измельчите его ножом. Поставьте миску на водяную баню и мешайте, до растворения шоколада с маслом до однородности.

Домашнее эскимо на палочке

Дайте шоколадной глазури остыть до комнатной температуры, но она должна остаться текучей. Эскимо извлеките из формочек и, держа за палочку, полностью окуните мороженое в шоколад. Дайте стечь лишнему шоколаду и выложите мороженое на решетку, застеленную пленкой. Шоколад замерзает очень быстро, поэтому наносить декор нужно сразу. Уберите застывшее мороженое в морозильную камеру для хранения.

Домашнее эскимо на палочке

Домашнее эскимо на палочке готово!

Домашнее эскимо на палочке

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Десерт из клубники и ревеняДесерт из клубники и ревеня

Описание приготовления: Ревень для десерта можно взять как красного, так и зеленого сорта. Клубнику берите плотную, хорошо созревшую и ароматную. Миндальную муку можно заменить на другую или увеличить пшеничную в

Домашний зефир из яблокДомашний зефир из яблок

Описание приготовления: Для зефира желательно использовать кислые сорта яблок. Яичный белок можно заменить кондитерским альбумином. При приготовлении ягодного или фруктового зефира используйте пропорции 50% от общего веса пюре с добавлением

Зефир из яблокЗефир из яблок

Описание приготовления: Создать зефир очень легко, главная сложность — это быстрота отсадки, так как зефирная масса очень быстро остывает. Помните, что зефиру необходимо "отдохнуть" не менее суток, чтобы масса стабилизировалась