Рецепты Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире post thumbnail image

Квашеные помидоры представляют собой устоявшуюся часть русской кулинарной традиции. Процесс их приготовления основан на молочнокислом брожении свежих томатов в рассоле, содержащем соль, различные специи и зелень. Этот метод придает помидорам характерный кисловатый привкус, умеренную остроту и узнаваемый аромат, что делает их удачным дополнением ко многим блюдам.

Самые ранние упоминания встречаются в Древнем Китае и на Ближнем Востоке, где ферментация применялась в качестве способа консервации продуктов питания, позволяющего продлить срок их хранения.

На Руси квашение получило широкое распространение и стало важной частью кулинарной культуры. Изначально квасили в основном капусту и огурцы, но с появлением помидоров в XVIII–XIX веках, они тоже заняли свое место среди заквашиваемых овощей.

Ингредиенты:

  • Помидоры — 10 кг;
  • Листья вишни;
  • Листья черной смородины;
  • Укроп — веточки с зонтиками;
  • Листья винограда;
  • Соль — 2 ст.л. на 1 литр воды;
  • Сахар — 1 ст.л. на 1 литр воды.

Приготовление квашеных помидор:

Выкладываем в стерилизованные банки по зубчику чеснока, паре листков вишни и черной смородины, веточку укропа с зонтиками и листья винограда. Заполняем банку полностью помидорами.

На верхушку кладем листья смородины и вишни. Для рассола в воде смешиваем соль и сахар.

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Заливаем рассолом помидоры в банках, плотно накрываем верхушку листьями винограда. Также можно смешать горчицу с водой до образования пастообразной массы.

Данной массой смазываем крышки внутри и накрываем ими банки. Оставляем помидоры кваситься на 5-10 дней. Далее удаляем верхние листья из банок и сливаем рассол в кастрюлю.

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Тщательно промываем помидоры. Доводим рассол до кипения и вливаем обратно в банки, оставляем под прикрытыми крышками на 30 минут.

Снова заливаем рассол в кастрюлю и доводим до кипения. Заливаем кипящий рассол в банки и тщательно закрываем крышками.

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Переворачиваем банки дном вверх, оставляем остывать под полотенцем.

Квашеные помидоры можно хранить при комнатной температуре.

Сочные помидоры на зиму без уксуса и стерилизации: простой рецепт для хранения в квартире

Они получаются нежными и сочными.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ленивые голубцы вкуснее, чем у тёщи: маленькая хитрость, о которой молчат даже опытные хозяйкиЛенивые голубцы вкуснее, чем у тёщи: маленькая хитрость, о которой молчат даже опытные хозяйки

Ленивые голубцы представляют собой упрощенную версию классического блюда. В отличие от оригинала, где фарш заворачивают в капустные листья, здесь капуста и фарш соединяются в единую массу и формируется в форме

Яблочный пирог, который удивляет. Простой в приготовление, а вкус запомнился на всю жизнь — просто восторгЯблочный пирог, который удивляет. Простой в приготовление, а вкус запомнился на всю жизнь — просто восторг

Яблочный пирог — это ароматное воплощение уюта, тепла и домашнего покоя. Его запах, наполненный нотками спелых яблок, корицы и ванили, словно обнимает с порога и возвращает в безмятежные моменты детства.

Рецепт: Слойки со сливами — в духовке, простой рецептРецепт: Слойки со сливами — в духовке, простой рецепт

Ингредиенты: сливы крупные — 4 шт.;готовое слоеное тесто — 1 лист;сахар — по вкусу;мед — по вкусу Способ приготовления: Самый простой, быстрый и вкусный рецепт предлагаю вам сегодня! Что может