Рецепты Сахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный рецепт

Сахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный рецепт

Сахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный рецепт post thumbnail image

Маринованные помидоры – это одна из самых популярных заготовок, которые люди делают дома на зиму. Помидоры, залитые рассолом с уксусом и солью получают яркий, немного кислый вкус.

Мариновать овощи люди начали давно, когда не было холодильников. Тогда были особые способы сохранять еду на зиму.

Первые рецепты появились в Восточной Европе и в Азии. А когда в Европу завезли помидоры в XVI-XVII веках, их тоже сразу стали мариновать, чтобы сохранить овощи на долгое время.

Сейчас маринованные помидоры едят как закуску или подают к мясу, к жареной картошке. Ещё их кладут в салаты как гарнир.

Расскажем, как приготовить вкусные маринованные помидоры

Ингредиенты:

  • Вода — 1 литр;
  • Помидоры;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — 4 ст.л.;
  • Уксус 9% — 4 ст.л.;
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

Приготовление маринованных помидор:

В стерилизованные банки выкладываем помидоры, до горлышка заливаем их кипятком. Накрываем банки крышками, накрываем полотенцем и оставляем на 20-25 минут.

Далее сливаем воду с банок в большую кастрюлю. Доливаем в кастрюлю воду, высыпаем соль и сахар, доводим до кипения маринад.

Высыпаем в кипящий маринад лимонную кислоту или уксус по вкусу. Маринад разливаем по банкам с помидорами, закрываем крышками и переворачиваем их дном вверх.

Сахарные помидоры на зиму. Рассол настолько вкусный, что его пьют ложками: проверенный рецепт

Накрываем банки полотенцем и ждем полного остывания. Так получаются простые маринованные помидоры без специй и зелени.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!Рецепт: Грибной суп с лисичками — на бульоне с вермишелью!

Ингредиенты: бульон мясной — 1.5 л;лисички свежие — 300 г;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;вермишель — 100 г;лавровый лист — 2 шт.;соль — по вкусу;специи для супа —

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецептФаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Фаршированные перцы – это блюдо, распространённое по всему миру, которое готовят, заполняя сладкий перец разнообразными ингредиентами. Самая популярная начинка – это обычно сочетание мясного фарша с рисом и овощами. Иногда

Ресторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семьюРесторанная подача из простых продуктов: 1 кабачок и 2 яйца. Проверенный способ удивить семью

Кабачковые лепешки с творожным сыром – это простой и интересный способ разнообразить повседневное меню. Это легкое и питательное решение для завтрака, перекуса или даже ужина. В основе этого блюда лежит