Рецепты Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт post thumbnail image

Фаршированные перцы – это блюдо, распространённое по всему миру, которое готовят, заполняя сладкий перец разнообразными ингредиентами.

Самая популярная начинка – это обычно сочетание мясного фарша с рисом и овощами. Иногда добавляют грибы, разные крупы или бобовые.

Процесс приготовления заключается в том, что перцы тушат в соусе. Благодаря этому они становятся мягкими, сочными и приобретают вкус начинки. Блюдо получается питательным, с насыщенным вкусом и ярким внешним видом, поэтому его часто готовят как для обычного обеда, так и для праздничного стола.

История фаршированных перцев восходит к кухням восточного Средиземноморья и Балканского полуострова. Считается, что сладкий перец появился в Южной Америке, но в кулинарии он стал широко использоваться только после того, как в XVI веке его завезли в Европу. Сама идея фаршировать овощи известна очень давно. Например, в Османской империи готовили «долму» – это фаршированные овощи, среди которых были перцы, виноградные листья и баклажаны.

Ингредиенты:

  • перцы — 12 шт.;
  • фарш — 650 г;
  • рис — 130 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • кориандр — ½ ч.л.;
  • сладкая паприка — ½ ч.л.;
  • сушеный чеснок — 1 ч.л.;
  • сахар — 1,5 ч.л.;
  • лук — 4 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • чеснок — 5 зубчиков;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • картофель — 4 шт.;
  • вода — 100 мл;
  • томатная паста — 1,5 ст.л.

Приготовление фаршированных перцев:

Отвариваем до полуготовности рис и выкладываем его в фарш. Нарезаем мелко лук, натираем на крупной терке морковь.

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

В сковороде сперва обжариваем лук, затем добавляем к нему морковь и жарим до мягкости овощей. ⅓ часть обжаренных овощей выкладываем в фарш.

Солим начинку, высыпаем к фаршу черный молотый перец, кориандр, сладкую паприку и сушеный чеснок. Вливаем к фаршу воду, перемешиваем все компоненты.

Удаляем у перцев часть с плодоножкой – “шляпку”, а также убираем внутренности. Выкладываем начинку в перцы.

Нарезаем мелко чеснок и кладем к обжаренным овощам, смешиваем и обжариваем вместе. Выкладываем к зажарке томатную пасту, перемешиваем.

Вливаем в смесь из томатной пасты и зажарки 120-150 мл воды. Добавляем в смесь сметану, перемешиваем, доводим до кипения.

Высыпаем в соус соль, сахар и черный молотый перец по вкусу.

В кастрюлю выкладываем слоями перцы и соус.

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Очищаем картофель и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в пустоты между перцами.

Заливаем кастрюлю с перцами водой, доводим до кипения на сильном огне. Накрываем перцы крышкой и тушим на среднем огне 40-50 минут.

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Получаются ароматные мягкие и сочные фаршированные перцы.

Фаршированные перцы, от которых все гости будут в восторге! Готовлю так уже 20 лет — проверенный рецепт

Это сытный рецепт, который стоит подавать с зеленью, например, укропом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все временаФаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки,

Рецепт: Колбаски куриные — в оболочке из куриной кожиРецепт: Колбаски куриные — в оболочке из куриной кожи

Ингредиенты: филе куриной грудки — 300 гр.;морковь — 1 шт.;лук репчатый — 1 шт.;приправа «итальянские травы» — 1 ч.л.;приправа для курицы — 1 ч.л.;соль — 1 ч.л.;зира — по вкусу;куриная

Невероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывалиНевероятно вкусно и просто! Как приготовить баклажаны с луком и томатной пастой, чтобы пальчики облизывали

Закусочные баклажаны — это яркое, ароматное и насыщенное вкусом блюдо, которое прочно вошло в кулинарные традиции домашней кухни. Такая закуска отличается простотой в приготовлении, доступностью ингредиентов и универсальностью в подаче.