Рецепты Роллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецепт

Роллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецепт

Роллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецепт post thumbnail image

Запечённый суши-торт – это свежий взгляд на японскую кухню. Вместо того, чтобы формировать классические роллы или «нигири», все знакомые ингредиенты аккуратно укладываются слоями в форму, напоминая торт.

Считается, что суши-торт появился в результате стремления адаптировать японские кулинарные традиции к европейским вкусам. По сути, это попытка кулинаров-новаторов объединить привычные всем продукты в чём-то совершенно новом и необычном.

Предполагается, что первые суши-торты начали набирать популярность в Северной Америке, в США и Канаде, примерно в начале 2000-х годов. Там японская кухня уже была достаточно популярна, но люди постоянно искали новые способы ее подачи и разнообразия.

Ингредиенты:

  • Рис круглый — 500 г;
  • Вода — 550 мл;
  • Огурец — 2 шт.;
  • Сёмга — 200 г;
  • Креветки очищенные — 250 г;
  • Сыр Моцарелла — 180 г;
  • Икра мойвы — 3 ст.л.;
  • Майонез — 3 ст.л.;
  • Лист нори — 3 шт.;
  • Сливочный сыр — 5 ст.л.

Ингредиенты для рисового соуса мицукан:

  • Рисовый уксус — 250 мл;
  • Сахар — 150 г;
  • Соль — 1 ч.л.

Приготовление суши-торта:

Тщательно промываем рис минимум 4 раза. Смешиваем рис с водой в сотейнике и варим до полного выпаривания воды.

Когда вода почти выпарилась, накрываем сотейник крышкой и варим на минимальном огне 15 минут. Для соуса мицука в отдельный сотейник вливаем рисовый уксус, высыпаем соль и сахар.

На среднем огне прогреваем уксус, чтобы растворить соль и сахар. Но не доводим уксус до кипения.

Когда песчинки сахара и соли растворятся, снимаем уксус с огня и вливаем к готовому рису. На 700 грамм риса нужно 70-80 грамм соуса.

Нарезаем маленьким кубиком огурец и семгу. Нарезаем мелко креветки, на мелкой терке натираем сыр.

Для шапочек смешиваем креветки с сыром, икрой мойвы и майонезом. В форму для выпечки выкладываем лист нори, смазываем предварительно стенки и дно растительным маслом.

Выкладываем на лист нори рис, смазываем его сливочным сыром. Застилаем слой сыра листом нори, высыпаем на него остатки риса.

Смазываем рисовый слой сыром, выкладываем на него семгу. Выкладываем на слой семги смесь из креветок и сыра с икрой, распределяем ровным слоем.

Запекаем торт при 180 градусах 10 минут.

Важно при запекании активировать только верхний нагрев.

Роллы остались в прошлом: ленивый суши-торт от шефа, который покоряет с первого кусочка. Проверенный рецепт

После приготовления важно отделить торт от формы, покрываем его соусом Унаги. Получается вкусный домашний суши-торт.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовалиГотовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали

Картофельные галушки представляют собой кулинарное изделие, приготавливаемое из картофельного теста и имеющее мягкую, чуть упругую структуру. После варки они приобретают деликатный вкус, который сочетается с разнообразными добавками – от простого

Рецепт: Десерт «Творожный» — Черничный творожный десертРецепт: Десерт «Творожный» — Черничный творожный десерт

Ингредиенты: творог 5% — 350 гр;сметана 10% — 330 гр;сахарный песок — 2 ч.л;черника — 0.5 стакана Способ приготовления: Черничный творожный десерт — это находка для тех, кто не любит

Ореховый торт к чаю или кофе. Рецепт за 15 минут: настоящий праздник вкусаОреховый торт к чаю или кофе. Рецепт за 15 минут: настоящий праздник вкуса

Ореховый торт — это настоящий праздник вкуса для всех любителей насыщенных, ароматных и сытных десертов. Он сочетает в себе богатство текстур: нежные коржи, ароматные орехи и крем — всё это