Ингредиенты:
варенье из дыни с лаймом — 1 банка;
кефир — 800 мл;
масло растительное — 100 мл;
сахар с корицей — 4 ст.л.;
соль — 0.5 ч.л.;
манная крупа — 450 г;
разрыхлитель теста — 0.5 пакетика
Способ приготовления: Прошлым летом мы варили из несладкой дыни варенье с лаймом, а зимой у нас получился изумительный пирог с дынным вареньем.
Очень мягкий сочный и невероятно быстрый в исполнении пирог, который готовится буквально за пять минут, не считая времени выпекания.
В глубокой ёмкости смешиваем тёплый кефир и растительное масло.
Добавляем половину чайной ложки соли и сахар с корицей.
Затем всыпаем манную крупу и половинку пакетика разрыхлителя теста.
Замешиваем все венчиком, получаем вязкое, в меру жидкое тесто, оставляем его в покое на 10 минут.
Противень застилаем пергаментом и выливаем на него тесто, слегка встряхиваем, чтобы все тесто равномерно распределилось.
Открываем баночку с вареньем из дыни с лаймом. У меня неполная литровая банка, часть дети уже слопали. И выкладываем поверх теста, равномерно распределяя по всей поверхности кусочки дыни.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 15 минут до золотистой румяной корочки.
Долго держать не надо, чтобы не пересушить пирог. Вот такой дынный красавец у нас получился.
Даем ему остыть при комнатной температуре минут пять и нарезаем на порционные квадратики или ромбы.
Пирог хорошо пропекся, тонкая корочка и сочная начинка.
С вареньем из дыни получилось ароматный, мягкий и нежный пирог. И что интересно, в свежем виде дыня была почти без запаха, ну трава травой, весь аромат раскрылся в варенье и сохранился при выпечке.
Время приготовления: 20 мин.