Рецепты Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков post thumbnail image

Пирожки, приготовленные на тесте, замешанном на горячем молоке, представляют собой мягкую и воздушную выпечку, отличающуюся приятным вкусом и текстурой.

Особенность рецепта заключается в методе заваривания муки горячим молоком. Этот процесс позволяет тесту приобрести большую эластичность и пышность, что обеспечивает готовым пирожкам более длительный срок сохранения свежести. Объясняется это тем, что горячее молоко способствует лучшему развитию клейковины в муке, что создает более стабильную структуру теста.

Пироги можно приготовить как со сладкими начинками, например, с фруктами, ягодами или творогом, так и с сытными – картофелем, мясом, грибами или капустой. Такое разнообразие позволяет адаптировать рецепт под конкретные предпочтения и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • горячее молоко — 200 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 9 г;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление теста на горячем молоке:

Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем в смесь горячее молоко. Перемешиваем тесто ложкой, вливаем постепенно теплое молоко.

Высыпаем в теплое тесто дрожжи и вливаем растительное масло, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа под целлофаном.

Для начинки можно обжарить кислую капусту и репчатый лук.

Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем их в лепешки.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем внутри. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Швом вниз выкладываем в масло пироги и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так получаются вкусные нежные пирожки на горячем молоке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Лепешка с твердым сыром и творогом — Из покупных пшеничных лепешекРецепт: Лепешка с твердым сыром и творогом — Из покупных пшеничных лепешек

Ингредиенты: пшеничные лепешки — 2 шт.;творог — 180 гр.;чеснок — 2 шт.;зелень свежая — по вкусу;сыр полутвердый — 40 гр.; «соль по-крымски» — 1 ч.л. Способ приготовления: Такие лепешки готовятся

Печенье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктовПеченье, которое пахнет летом! Лимонная свежесть в каждом кусочке: рецепт за 25 минут из простых продуктов

Лимонное печенье — это маленькое солнечное удовольствие, в котором нежность теста сочетается с ярким, освежающим вкусом цитруса. С первого взгляда оно кажется простым, но уже при первом укусе раскрывает удивительное

Просто взбиваем и запекаем: готовим невероятно сочный сырный пирог за 30 минут!Просто взбиваем и запекаем: готовим невероятно сочный сырный пирог за 30 минут!

Ленивый сырный пирог – это быстрое блюдо, которое сочетает насыщенный сырный вкус и мягкую текстуру теста. Свое название он получил благодаря простоте приготовления: не нужно долго возиться с тестом, вымешивать