Рецепты Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков post thumbnail image

Пирожки, приготовленные на тесте, замешанном на горячем молоке, представляют собой мягкую и воздушную выпечку, отличающуюся приятным вкусом и текстурой.

Особенность рецепта заключается в методе заваривания муки горячим молоком. Этот процесс позволяет тесту приобрести большую эластичность и пышность, что обеспечивает готовым пирожкам более длительный срок сохранения свежести. Объясняется это тем, что горячее молоко способствует лучшему развитию клейковины в муке, что создает более стабильную структуру теста.

Пироги можно приготовить как со сладкими начинками, например, с фруктами, ягодами или творогом, так и с сытными – картофелем, мясом, грибами или капустой. Такое разнообразие позволяет адаптировать рецепт под конкретные предпочтения и доступные ингредиенты.

Ингредиенты:

  • горячее молоко — 200 мл;
  • теплое молоко — 200 мл;
  • дрожжи — 9 г;
  • соль — 1ч.л.;
  • сахар — 1 ст.л.;
  • растительное масло — 3 ст.л.;
  • мука — 500 г.

Приготовление теста на горячем молоке:

Смешиваем муку с солью и сахаром, вливаем в смесь горячее молоко. Перемешиваем тесто ложкой, вливаем постепенно теплое молоко.

Высыпаем в теплое тесто дрожжи и вливаем растительное масло, замешиваем эластичное и слегка липкое тесто. Оставляем тесто в тепле на 1-1,5 часа под целлофаном.

Для начинки можно обжарить кислую капусту и репчатый лук.

Делим тесто на небольшие колобки, раскатываем их в лепешки.

Выкладываем в лепешки начинку и запечатываем внутри. В сковороде разогреваем 200 мл растительного масла.

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Швом вниз выкладываем в масло пироги и обжариваем с обеих сторон до румяной корочки. Так получаются вкусные нежные пирожки на горячем молоке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Ингредиенты: молодая крапива — пучок;лук репчатый — 1 шт.;яйцо куриное свежее — 3 шт.;соль — по вкусу;специи овощные — по вкусу;растительное масло для обжарки — 1 ст. л Способ приготовления:

Готовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкойГотовлю через день и не надоедает: воздушные оладушки из кабачков с идеальной хрустящей корочкой

Кабачковые оладьи – это простое в приготовлении и при этом питательное блюдо. Основу составляют кабачки, к которым добавляются мука, яйца и приправы. Внешне они похожи на обычные оладьи, но отличаются

Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!Забудьте про сковородку! Готовлю котлеты из фарша в духовке — сочные, как шашлык и с секретной начинкой!

Котлеты с гарниром внутри – это необычное и питательное блюдо. Сочетание нежного картофельного пюре и сочного мясного фарша всегда было выигрышным для домашней кулинарии. Эти котлеты можно подавать отдельно или