Рецепты Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой!

Рецепт: Полезный завтрак — со свежей крапивой! post thumbnail image

Ингредиенты:
молодая крапива — пучок;
лук репчатый — 1 шт.;
яйцо куриное свежее — 3 шт.;
соль — по вкусу;
специи овощные — по вкусу;
растительное масло для обжарки — 1 ст. л
Способ приготовления: Здравствуйте всем читателям этого рецепта. Не знала, куда поместить мой рецепт, решила разместить его в линейку «Полезный завтрак! А он очень даже полезный и вкусный, а готовить его не доставит труда!
Как только появляется крапива, я часто готовлю это блюдо на завтрак!
Для его приготовления потребуется молодая свежая крапива, лук репчатый, яйцо куриное свежее, соль и специи по вкусу и желанию, масло любое для жарки.

1. Собираем верхние части крапивы, конечно в экологически чистом месте, подальше от проезжей части.

2. Промываем проточной водой и кладем в кипяток на 3-5 минут.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

3. Репчатый лук режем произвольно на небольшие кусочки, можно кольцами, от этого вкус приготовленного блюда не изменится.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

4. Крапиву выкладываем в дуршлаг, чтобы она остыла и вода с неё стекла, затем её мелко порубить.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

5. Сначала обжарим на сковородке лук до золотистой корочки. При желании можно добавить свежую морковь, которую натереть на крупной терке.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

6. Выкладываем туда крапиву, все перемешиваем.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

7. Разбиваем необходимое количество яйцо, солим, добавляем специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим около 5 минут.

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

8. Все блюдо готово!

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

Еда получается вкусная, а о пользе крапивы мы все знаем, в ней, особенно молодой содержится много полезных микроэлементов.
Ещё вкуснее получится если сверху посыпать свежей зеленью и добавить помидоры или огурцы!

Рецепт: Полезный завтрак - со свежей крапивой!

Благодарю за внимание! Желаю всем здоровья и радости!

Время приготовления: 15 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.Рецепт: Овощи «под снегом» — Готовлю с любовью.

Ингредиенты: баклажаны — 2 от.;томаты — 3 шт.;майонез — по вкусу.;соль — 20 гр.;масло подсолнечное — 2 ст. л.;мука — 2 ст. л.;брынза — 100 гр. Способ приготовления: Приветствую всех,

Салат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторанаСалат «Тайна Милана» – готовлю его снова и снова. Всего 4 ингредиента и 5 минут: вкус будто из ресторана

Салат «Тайна Милана»  — это простое, но удивительно вкусное блюдо, которое сочетает в себе нежность, свежесть и легкую пикантность. Он готовится из доступных ингредиентов: варёных яиц, плавленого сыра, зеленого горошка

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусноБеру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность. Основу составляет консервированная красная фасоль