Рецепты Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно post thumbnail image

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность.

Основу составляет консервированная красная фасоль — мягкая, насыщенная, с приятной бархатистой текстурой и тонким ореховым вкусом. Ее уравновешивают хрустящие свежие огурцы, которые придают  салату легкость и сочность, а варёные яйца добавляют мягкости и делают блюдо более питательным. Тонкий акцент чеснока придает салату характер — не слишком резкий, но достаточно выразительный, чтобы пробудить аппетит.

Такой салат подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как сытная закуска на каждый день — он одновременно домашний, простой и удивительно гармоничный по вкусу.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 180 г;
  • чеснок -2 зубчика;
  • укроп — ½ пучка;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем мелко лук, смешиваем его с ½ ч.л. соли, сахаром, яблочным уксусом и водой, оставляем на 10 минут мариноваться. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем маленьким кубиком.

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Шинкуем укроп и высыпаем в салат, добавляем туда маринованный лук.

Добавляем в салат также консервированную красную фасоль, солим компоненты. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Вместо майонеза можно использовать, например, сметану. Получается необычный сытный салат на каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Ингредиенты: чеснок — 3 шт;зелень — много;лук репчатый — 2-3 шт;мясо — 1 кг Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством

Чебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктовЧебуреки сочные и хрустящие. Много лет готовлю только так: простой рецепт из доступных продуктов

Чебуреки обладают хрустящей текстурой и насыщенным вкусом. Этимология названия восходит к крымско-татарскому слову “чиберек”, что дословно переводится как пирожок с мясом. История чебуреков берет отсчет с кочевых времен, когда подобные

Рецепт: Сырный суп с ветчиной — и свежей зеленьюРецепт: Сырный суп с ветчиной — и свежей зеленью

Ингредиенты: сыр плавленный — 200 грамм;ветчина — 200 грамм;картофель — 200 грамм;лук репчатый — 1 шт;зелень — 20 грамм;масло подсолнечное — 1 столовая ложка;морковь — 100 грамм;соль — по вкусу