Рецепты Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно post thumbnail image

Салат с фасолью, огурцами, варёными яйцами и чесноком — это сытное, яркое и простое в приготовлении блюдо, в котором встречаются нежность, свежесть и легкая пикантность.

Основу составляет консервированная красная фасоль — мягкая, насыщенная, с приятной бархатистой текстурой и тонким ореховым вкусом. Ее уравновешивают хрустящие свежие огурцы, которые придают  салату легкость и сочность, а варёные яйца добавляют мягкости и делают блюдо более питательным. Тонкий акцент чеснока придает салату характер — не слишком резкий, но достаточно выразительный, чтобы пробудить аппетит.

Такой салат подойдет и как самостоятельное блюдо, и как гарнир, и как сытная закуска на каждый день — он одновременно домашний, простой и удивительно гармоничный по вкусу.

Ингредиенты:

  • лук — 1 шт.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • сахар — 1 ч.л.;
  • яблочный уксус — 1 ст.л.;
  • огурцы — 3 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • консервированная красная фасоль — 180 г;
  • чеснок -2 зубчика;
  • укроп — ½ пучка;
  • майонез — 2 ст.л.

Приготовление салата:

Нарезаем мелко лук, смешиваем его с ½ ч.л. соли, сахаром, яблочным уксусом и водой, оставляем на 10 минут мариноваться. Очищаем от кожуры огурцы и нарезаем маленьким кубиком.

Вареные яйца натираем на крупной терке и добавляем в салат. Шинкуем укроп и высыпаем в салат, добавляем туда маринованный лук.

Добавляем в салат также консервированную красную фасоль, солим компоненты. Заправляем салат майонезом и тщательно перемешиваем.

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Беру банку фасоли и через 2 минуты на столе шикарный салат. Рецепт на каждый день: сытно и вкусно

Вместо майонеза можно использовать, например, сметану. Получается необычный сытный салат на каждый день.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Блины-чебуреки: готовим золотистый хрустящий завтрак с тянущейся начинкой всего за 10 минутБлины-чебуреки: готовим золотистый хрустящий завтрак с тянущейся начинкой всего за 10 минут

Блины-чебуреки с сыром – это кулинарная композиция, сочетающая классические русские блины и популярные кавказские чебуреки. Она объединяет мягкость блинов и насыщенный вкус жареного теста. Блины обладают богатой историей в русской

Рецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиваркеРецепт: Курица с баклажанами и овощами — в мультиварке

Ингредиенты: курица — 4-6 шт;баклажаны — 1 кг;болграрский перец — 2-3 шт;лук репчатый — 1 шт;томаты — 4-6 шт;перец чили — по вкусу;чеснок — 3-5 зуб Способ приготовления: Сегодня поделюсь

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовкиЧесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Чесночные лепешки, это вид выпечки, обогащенной ароматом чеснока. История этих лепёшек уходит корнями в восточные страны, где чеснок традиционно применялся не только в кулинарии, но и в качестве натурального целебного