Заготовки Классическая кабачковая икра на зиму

Классическая кабачковая икра на зиму

Классическая кабачковая икра на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

При желании добавляйте к указанным ингредиентам сладкий перец, зубчики чеснока, черный молотый перец, чтобы усилить вкус готовой заготовки. Обязательно приготовьте на зиму такую овощную икру и порадуйте родных вкусной закуской!
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 3 кг
  • Морковь 1 кг
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 кг
  • Томатная паста 100 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Растительное масло 100 мл
  • Уксус 9% 40 мл

Количество порций 6

Калорийность

391 ккал

Калорийность

0 г

Белки

36 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Классическая кабачковая икра на зиму»

Классическая кабачковая икра на зиму

Все овощи и остальные ингредиенты для удобства выложите на рабочий стол.

Классическая кабачковая икра на зиму

Кабачки все тщательно помойте и снимите с них кожицу овощечисткой, если необходимо, то удалите семена (я не удаляла).

Классическая кабачковая икра на зиму

Нарежьте тонкими кружочками или четвертинками кружочков кабачки.

Классическая кабачковая икра на зиму

В просторную сковороду залейте 50 мл. растительного масла и выложите нарезанные кабачки.

Классическая кабачковая икра на зиму

Обжарьте их на небольшом огне до мягкости.

Классическая кабачковая икра на зиму

Натрите морковь на крупной терке.

Классическая кабачковая икра на зиму

Натрите морковь на крупной терке.

Классическая кабачковая икра на зиму

Лук и морковь выложите в глубокую сковороду, в которую предварительно налили 50 мл. растительного масла.

Классическая кабачковая икра на зиму

Обжаривайте на среднем огне эти овощи до мягкости, регулярно помешивая лопаткой.

Классическая кабачковая икра на зиму

После чего добавьте обжаренные лук и морковь в сковороду к кабачкам. Перемешайте все.

Классическая кабачковая икра на зиму

Выложите эту овощную массу в просторную чашу блендера.

Классическая кабачковая икра на зиму

Переработайте овощи до состояния однородного пюре.

Классическая кабачковая икра на зиму

Выложите массу из чаши блендера в просторную сковороду, включите минимальный нагрев и дождитесь, как начнет булькать.

Классическая кабачковая икра на зиму

Добавьте томатную пасту, соль, сахар, уксус. Перемешайте.

Классическая кабачковая икра на зиму

Доведите до желаемой готовности на маленьком огне под закрытой крышкой (будьте аккуратны, икра очень стреляет). Снимете пробу на соль и сахар, если понадобится, то скорректируйте вкус.

Классическая кабачковая икра на зиму

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Классическая кабачковая икра на зиму

Заранее помойте банки и крышки, простерилизуйте их удобным для вас способом и разложите горячую икру по банкам.

Классическая кабачковая икра на зиму

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Классическая кабачковая икра на зиму

Утром отправляйте готовую кабачковую икру на хранение в кладовую.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Огурцы с морковью на зимуОгурцы с морковью на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить огурцы с морковью на зиму. Чтобы огурцы были более хрустящим, можно предварительно замочить их в холодной воде на пару часов. Огурцы выбирайте

Яблоки консервированныеЯблоки консервированные

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблоки консервированные. Яблоки подойдут любого сорта, но лучше брать крепкие, плотные, кисло-сладких сортов. По желанию заготовку можно ароматизировать ванильным стручком или экстрактом,

Крыжовник маринованныйКрыжовник маринованный

Описание приготовления: Расчет продуктов указан на емкость 500 мл. По желанию можно законсервировать как зеленый крыжовник, так и красный — выбирайте тот, который вам по душе. Обязательно добавляйте уксус —