Выпечка Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц

Творожная запеканка без яиц post thumbnail image

Описание приготовления:

Для запеканки приобретите влажный творог, сочный, чтобы масса не получилась суховатой на вкус. Если творог сухой, крупинистый, дополнительно вам потребуется либо 50 мл. молока любой жирности либо 3 ст.л. сметаны любой жирности. Ароматизатор можно влить ванильный или цитрусовый, добавить молотую корицу или сублимированную малину — по вашему вкусу.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Молочные продукты / Творог Блюдо: Выпечка / Запеканка

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм (влажный)
  • Банан 1 штука
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Соль 2 щепотки
  • Масло растительное 20 мл (для смазывания формы)

Количество порций 2

Калорийность

176 ккал

Калорийность

3 г

Белки

16 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Творожная запеканка без яиц»

Творожная запеканка без яиц

Подготовьте указанные продукты. Творог прогрейте при комнатной температуре за полчаса до начала приготовления блюда.

Творожная запеканка без яиц

Выложите его в миску и тщательно протрите вилкой, чтобы разбить комки, если такие присутствуют в нем. Если творог суховат, влейте молоко либо вмешайте в него сметану любой жирности.

Творожная запеканка без яиц

Очистите банан от кожуры и нарежьте кружочками, ломтиками. Добавьте в емкость к творогу.

Творожная запеканка без яиц

Всыпьте сахарный песок и соль. В этот момент можно добавить и какой-нибудь ароматизатор, сладкую приправу и т.д. Тщательно все перетрите вилкой, получая однородную массу. Можно использовать погружной блендер, если он мощный.

Творожная запеканка без яиц

Всыпьте в массу пшеничную муку высшего сорта и все перемешайте. Разогрейте духовку до 180 градусов и смажьте формочки растительным или сливочным маслом.

Творожная запеканка без яиц

Выложите в них творожную массу и разровняйте вилкой либо силиконовой лопаткой. Отправьте в духовку на средний ярус.

Творожная запеканка без яиц

Выпекайте творожную запеканку без яиц примерно 15-20 минут до румяности. В зависимости от толщины слоя может потребоваться чуть больше времени на запекание. Сначала десерт поднимется и станет пышным, после остывания — опадет, так как в составе нет яиц.

Творожная запеканка без яиц

Подайте творожный десерт к столу на завтрак, в полдник или в качестве сладкого с сиропом, вареньем и ароматным чаем, кофе. Приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Оладьи на кефире без содыОладьи на кефире без соды

Описание приготовления: Чтобы оладьи получились пышными, обязательно добавляйте разрыхлитель, создавайте густое тесто, консистенцией как фермерские сливки или сметана. Если тесто будет жидким, то оладьи получатся плоскими, не воздушными. По желанию

Пирожное «Красный бархат»Пирожное «Красный бархат»

Описание приготовления: Пирожное — это миниатюрный тортик, по вкусу и внешнему виду ничуть не уступает полноценному. Это отличный вариант, чтобы не думать потом, куда ипользовать куски оставшегося торта, который есть

Тыквенные оладьиТыквенные оладьи

Описание приготовления: Оладьи из тыквы — идеальный вариант для сытного и полезного завтрака. Они получается нежные, золотистые и очень вкусные, даже без добавления сахара. Снимая со сковороды, сразу подавайте на