Рецепты Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук!

Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук!

Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук! post thumbnail image

Вареники с маком – это одно из тех блюд, которое сразу вызывает в памяти картины уютного дома и теплых семейных вечеров.

Сами вареники – это небольшие изделия из теста, сваренные в воде. Но именно начинка придает им неповторимый характер.

Есть основания полагать, что вареники возникли на территории Украины и Польши, возможно, под влиянием кулинарных традиций восточных стран. Постепенно они стали популярны по всей Восточной Европе.

Выбор мака в качестве начинки не случаен. В прошлом мак был легко доступен, и к тому же, его связывали с множеством символов. В народных представлениях он символизировал богатство, процветание и плодородие. Возможно, именно поэтому блюда с маком часто появлялись на праздничном столе.

Особенно часто вареники с маком готовили к Рождеству и другим важным праздникам. Считалось, что такое блюдо приносит удачу и достаток в дом.

Ингредиенты для теста:

  • мука — 500 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 30 мл;
  • кипяток — 250 мл.

Ингредиенты для начинки:

  • мак — 150 г;
  • сахар — 100 г;
  • соль — 2 щепотки;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • вода — 550 мл;
  • пшено — 200 г.

Приготовление вареников с маком:

В миску с мукой высыпаем соль, разбиваем яйцо, вливаем растительное масло и перемешиваем до состояния крошки. Вливаем в смесь кипяток и замешиваем эластичное не липкое тесто.

Оставляем тесто под целлофаном на 15-20 минут. Для начинки перемалываем мак, смешиваем его в сотейнике с сахаром, щепоткой соли, ванильным сахаром.

Вливаем к маку 150 мл воды, перемешиваем и варим 7-10 минут, пока вода не выпарится. Тщательно промываем пшено, оставляем его в воде на 10 минут.

Отвариваем пшено до готовности и смешиваем с маком, солим.

Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук!

Тесто обминаем и раскатываем в тонкий пласт.

Делим пласт на небольшие круги при помощи стакана. Выкладываем в тесто начинку и запечатываем ее внутри.

Кладем вареники в подсоленную кипящую воду и варим с момента закипания 3 минуты.

Не только с картошкой. Вареники с необычной начинкой на идеальном тесте — на праздники готовлю по 100 штук!

Подавать вареники можно с растопленным сливочным маслом, со сметаной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!Морковный кекс мечты: сочный, мягкий, с волшебным ароматом — идеален даже для новичков на кухне!

Морковная выпечка каждую осень становится основным трендом среди десертов в кофейнях и кафе. Она часто ассоциируется с приходом холодов, а также с уютом и теплом осенних вечеров. Морковь в составе

Необычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываюНеобычно и вкусно: простой рецепт огуречной икры на зиму! Переросшие огурцы больше не выкидываю

Маринованная овощная закуска заслуженно занимает особое место в кулинарной традиции благодаря своей универсальности и вкусовым качествам. Это блюдо, сочетающее в себе свежесть, сладость и сочность различных овощей, представляет собой результат

Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!Готовлю эти мини-пиццы 2 раза в день — дети берут в школу, а гости думают, что я заказала из ресторана!

Домашние мини-пиццы представляют собой уменьшенные версии классической пиццы. Они готовятся из теста, на которое выкладываются разные начинки, а затем запекаются до образования золотистой корочки. Главное отличие от обычной, большой пиццы