Рецепты Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны post thumbnail image

Турецкое тесто — это универсальная и мягкая основа, которая сочетает в себе простоту приготовления и прекрасные вкусовые качества. В турецкой кухне оно используется для приготовления различных лепешек, пирожков, слоек и традиционных блюд вроде берегов и пиде.

Однако благодаря своей эластичности, лёгкости в работе и нейтральному вкусу это тесто прекрасно адаптируется к кулинарным традициям других народов.

Такое тесто особенно хорошо подходит для самсы, эчпочмаков и расстегаев.

Секрет турецкого теста — в сбалансированном сочетании ингредиентов.

Тесто легко раскатывается, не рвётся, и после выпечки приобретает золотистую корочку, оставаясь мягким внутри. Его можно использовать сразу после замеса или дать немного «отдохнуть», чтобы клейковина активировалась, и тесто стало ещё более податливым.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Йогурт — 200 мл;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Мука — 600 г;
  • Разрыхлитель — 10 г.

Приготовление турецкого теста:

Растапливаем сливочное масло и смешиваем с растительным, солим. Добавляем в смесь масел йогурт и яйца, снова перемешиваем.

Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем эластичное тесто. Замес делаем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в комок.

Делим тесто на небольшие колобки, а затем раскатываем в небольшие лепешки, куда выкладываем начинку.

Можно сделать начинку с мясом, луком, картофелем или другими компонентами.

Запечатываем начинку внутри теста и смазываем его яичным желтком.

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Выпекать такое тесто следует при 220 градусах до золотистой корочки.

Секрет турецких хозяек: это тесто никогда не подводит. Золотистые пирожки с любой начинкой — всегда идеальны

Получаются красивые золотистые пирожки. Это идеальная база, если вы хотите соединить восточные и европейские вкусы в одной выпечке.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Проще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецептПроще не бывает: кабачковая запеканка, которая удивит даже опытных хозяек. Вкусный летний рецепт

Кабачковая запеканка – это простое и питательное блюдо, которое легко приготовить. Она может выступать как основным приемом пищи, так и отличным дополнением. Запеканку едят как горячей, так и холодной. Главный

Лечо, которое едят ложками: как превратить обычную закрутку в главный хит зимнего менюЛечо, которое едят ложками: как превратить обычную закрутку в главный хит зимнего меню

Лечо – это блюдо, которое прочно ассоциируется с венгерской кулинарной традицией, но его популярность давно вышла за пределы Венгрии и распространилась по многим уголкам мира. Основные ингредиенты классического лечо –

Густое и ароматное, как в детстве: идеальное яблочное желе всего из 2-х ингредиентов. Рецепт без желатинаГустое и ароматное, как в детстве: идеальное яблочное желе всего из 2-х ингредиентов. Рецепт без желатина

Яблочное желе – это десерт, известный своей нежной консистенцией и прозрачным видом. Вкус у него яркий, с лёгкой кислинкой, напоминающей свежие яблоки. Отличается яблочное желе от варенья или джема тем,