Рецепты Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут post thumbnail image

Кабачки с чесноком в духовке — это один из тех рецептов, которые идеально сочетают в себе простоту, пользу и изысканный вкус. Блюдо идеально подходит для летнего и осеннего сезона, когда кабачки в самом соку, сочные, нежные и доступные.

Запечённые в духовке, кабачки сохраняют свою текстуру, но становятся мягкими, подрумяненными и насыщенными ароматами специй и чеснока.

В отличие от жарки на сковороде, запекание делает блюдо менее жирным и более диетическим, сохраняя при этом яркий вкус.

При этом чеснок раскрывается особенно ароматно, наполняя кухню аппетитным запахом, а приправы могут придать блюду особый характер — от средиземноморского до деревенского стиля.

Расскажем, как приготовить кабачки с чесноком в духовке

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец;
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Сыр — 100 г;
  • Укроп — несколько веточек;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Майонез — 2 ст.л.

Приготовление кабачков с чесноком в духовке:

Очищаем кабачок от кожуры и нарезаем небольшими кружочками толщиной до 1 см. Посыпаем кабачок солью, черным молотым перцем, паприкой, сбрызгиваем растительным маслом и перемешиваем.

Выкладываем кабачки на противень, застеленный пергаментом. Натираем на мелкой терке сыр, шинкуем укроп, смешиваем.

Добавляем к сыру майонез, пропускаем через пресс зубчики чеснока, перемешиваем. Выкладываем на каждый кружок кабачка сырную шапочку.

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

 

Выпекаем кабачки при 190 градусах 10 минут.

Кабачки по-домашнему, но с изюминкой! Запекаю с чесноком — получается вкуснее, чем жареные: быстрый ужин за 20 минут

Получаются сытные и аппетитные кабачки с чесноком в духовке.

Подходит как для будничного ужина, так и для праздничного стола, особенно если красиво оформить блюдо.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевромЖареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой,

Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!Облепиховый чай как в элитном ресторане: раскрываю секрет, как за 1 минуту наслаждаться вкусом лета даже в самый лютый мороз!

Облепиховый чай – это напиток, который согревает и обладает выразительным ароматом. Его готовят из плодов облепихи, отличающихся насыщенным оранжевым цветом и характерным кисловатым вкусом. История использования облепихи в медицинских целях

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передатьКремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом. Изысканный десерт: вкус словами не передать

Кремовое пирожное с джемом и шоколадным бисквитом — это изысканный десерт, в котором гармонично сочетаются воздушность, сладость и насыщенность вкусов. Оно создано для тех, кто ценит тонкий баланс между лёгкостью