Рецепты Готовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закуски

Готовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закуски

Готовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закуски post thumbnail image

Маринованная капуста представляет собой известную закуску, изготавливаемую путем обработки свежей капусты специальным маринадом. Этот маринад обычно состоит из воды, соли, сахара и разнообразных специй, придающих капусте характерный вкус.

Важно отметить разницу между маринованной и квашеной капустой. В то время как квашеная капуста получается в результате естественного процесса брожения, маринованная готовится заметно быстрее и отличается более выраженным, слегка сладковато-кислым вкусом.

История маринования капусты уходит корнями глубоко в прошлое. Самые ранние упоминания о заготовках из капусты можно найти еще в Древнем Риме и Древней Греции, где овощи сохраняли, используя уксус и различные пряности. В России активное маринование капусты началось в XVII–XVIII веках, когда уксус стал более доступным. С тех пор эта закуска прочно вошла в русскую кухню, став ее неотъемлемой частью.

Ингредиенты:

  • Капуста — 1 кг;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Вода — 500 мл;
  • Соль — 1 ст.л.;
  • Сахар — ½ ст.л.;
  • Перец молотый — ½ ч.л.;
  • Чеснок сухой — ½ ч.л.;
  • Уксус 9% — 90 мл;
  • Растительное масло — 90 мл.

Приготовление маринованной капусты:

Шинкуем мелко капусту, слегка обминаем ее. Натираем на крупной терке морковь и выкладываем к капусте, смешиваем.

Выкладываем смесь капусты и моркови в банку, тщательно утрамбовываем. Важно класть капусту по “плечики” банки, не заполнять тару до горла.

Выкладываем в банку лавровые листья.

Готовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закуски

В воду высыпаем соль, сахар, перец молотый, сухой чеснок, доводим до кипения.

Выливаем в кипящую воду уксус и растительное масло, вновь доводим до кипения. Заливаем рассол в банки так, чтобы покрыло всю капусту.

Накрываем крышками банки, оставляем при комнатной температуре на 24 часа.

Готовим сегодня — пробуем завтра! Маринованная капуста за 1 день: простой рецепт хрустящей закуски

После приготовления можно плотно закрыть крышки и отправить капусту в холодильник. Получается вкусная маринованная капуста, которая хранится от 1 недели.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Аджика, которую едят ложками: секрет в неожиданном компоненте. На второй день становится ещё вкуснее!Аджика, которую едят ложками: секрет в неожиданном компоненте. На второй день становится ещё вкуснее!

Аджика – это острая и душистая приправа, зародившаяся на Кавказе. По консистенции она напоминает густую пасту, состоящую в основном из перца, чеснока, соли, зелени и различных специй, тщательно подобранных для

Рецепт: Закусочные рулетики из лаваша — Со свежими помидорами, сыром и колбасойРецепт: Закусочные рулетики из лаваша — Со свежими помидорами, сыром и колбасой

Ингредиенты: тонкий армянский лаваш — 1 шт.;томаты — 1-2 шт.;колбаса вареная — 100-150 г;сыр плавленый с ветчиной — 2-3 ст.л. Способ приготовления: Закусочные рулетки из лаваша — быстрый и лёгкий

Пирог, который просит добавки. Тающий во рту яблочный шедевр: готовится быстрее, чем вы думаетеПирог, который просит добавки. Тающий во рту яблочный шедевр: готовится быстрее, чем вы думаете

Яблочный пирог — это одно из самых узнаваемых и любимых блюд домашней кухни, символ уюта, тепла и добрых традиций. Он популярен во всём мире, и практически в каждой культуре существует