Супы Уха с перловкой

Уха с перловкой

Уха с перловкой post thumbnail image

Описание приготовления:

У меня в работе голова форели, которая весит чуть больше 400 грасс, поэтому бульон получился очень насыщенный, наваристый. Вы же выбирайте рыбу или части рыбы на свой вкус.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Крупы / Перловая крупа Блюдо: Супы / Уха

Состав / Ингредиенты:

  • Форель 450 грамм
  • Картофель 5 штук
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перловая крупа 100 грамм
  • Лавровый лист 1 штука
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 2 литра
  • Перец черный молотый 1/2 ч. ложки

Количество порций 4

Калорийность

90 ккал

Калорийность

7 г

Белки

0 г

Жиры

13 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Уха с перловкой»

Уха с перловкой

Все ингредиенты выложите на стол перед началом приготовления.

Уха с перловкой

В кастрюлю залейте воду и выложите рыбу — варите бульон на небольшом огне, начиная с момента закипания, 40 минут.

Уха с перловкой

Затем из готового бульона извлеките шумовкой рыбные части (у меня голова), сам бульон процедите в отдельную емкость, кастрюлю помойте и вновь залейте в нее процеженный бульон. Отделите очень аккуратно, удаляя кости, рыбное мясо в отдельную тарелку и пока отставьте в сторону.

Уха с перловкой

Перловую крупу заранее промойте в нескольких водах и добавьте в рыбный бульон. Варите в бульоне 20 минут.

Уха с перловкой

За это время почистите картофель, морковь, лук, все помойте. Нарежьте картофель небольшими кубиками, морковь тонкими кружочками или полукружочками, лук мелко нашинкуйте.

Уха с перловкой

Овощи выложите в кастрюлю и варите все на умеренном огне еще примерно 15 минут (до готовности овощей).

Уха с перловкой

Затем добавьте рыбное мясо, соль, перец, лавровый лист.

Уха с перловкой

И снимайте кастрюлю с готовой ухой с плиты через 4-5 минут.

Уха с перловкой

Горячую уху разлейте по порционным тарелками, в каждую добавьте мелко порубленную свежую зелень, у меня базилик.

Уха с перловкой

Приятного аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Холодный латышский супХолодный латышский суп

Описание приготовления: Латышский свекольный суп готовится очень просто и быстро. Заранее отварите и охладите свеклу. Можно взять маринованную, это по желанию. Кефир подойдет любой жирности. Густоту супа регулируйте по вкусу.

Суп-пюре из шампиньоновСуп-пюре из шампиньонов

Описание приготовления: Суп-пюре из шампиньонов, приготовленный в домашних условиях по этому простому рецепту, съедается очень быстро. Уж поверьте мне. Из такого простого (и, надо сказать, довольно дешевого) набора продуктов получается

Окрошка на сывороткеОкрошка на сыворотке

Описание приготовления: Традиционно окрошку готовят на хлебном квасе. Но не только. Часто основой ей служат кефир, сметана, газированная вода, айран, простокваша. Готовиться этот суп быстро и просто. В состав входят