Выпечка Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить постные пирожки с повидлом. Из указанного количества ингредиентов получается примерно 10-12 пирожков. Сахар я использовала тростниковый, но обычный тоже подойдет. Повидло у меня было яблочное домашнего приготовления, но подойдет любой вкус, главное, чтобы оно было достаточно густым. Пирожки отлично подойдут для домашнего чаепития, понравятся и взрослым, и детям!
Назначение: На полдник Основной ингредиент: Мука Блюдо: Выпечка / Пирожки Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание / Веганские блюда

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 280 грамм
  • Сахар 35 грамм
  • Дрожжи быстрые сухие 5 грамм
  • Ванилин 1/4 ч. ложки
  • Вода тёплая 135 грамм
  • Повидло 150 грамм
  • Чай черный листвой 1 ч. ложка
  • Вода 100 мл
  • Сахар 2 ст. ложки

Количество порций 12

Калорийность

250 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Постные пирожки с повидлом»

Постные пирожки с повидлом

Подготовьте все ингредиенты.

Постные пирожки с повидлом

В глубокой миске соедините половину сахара, 1 ст.л. муки и дрожжи.

Постные пирожки с повидлом

Влейте теплую воду и все перемешайте. Затяните миску пленкой или крышкой, оставьте на 10 минут.

Постные пирожки с повидлом

Дрожжи должны подняться пышной шапочкой.

Постные пирожки с повидлом

После добавьте вторую часть сахара, ванилин, соль и растительное масло. Все перемешайте.

Постные пирожки с повидлом

Начните просеивать частями муку в миску.

Постные пирожки с повидлом

Постепенно замешивайте тесто. Оно должно получиться мягким, однородным, чуть липнуть к руками. По необходимости можно подсыпать муки чуть больше, но не сильно забивайте ей тесто.

Постные пирожки с повидлом

Готовое тесто скатайте в шар, уберите в миску смазанную маслом. Затяните пленкой и уберите в теплое место подниматься на 1 час.

Постные пирожки с повидлом

Тесто должно подняться и увеличиться в 2 раза.

Постные пирожки с повидлом

Поднявшееся тесто разделите на порционные кусочки примерно по 40-50 грамм. Скатайте их в шарики, накройте полотенцем и дайте им 10 минут расстояться.

Постные пирожки с повидлом

Каждый шарик раскатайте на присыпанной мукой поверхности.

Постные пирожки с повидлом

В центр выложите начинку из повидла.

Постные пирожки с повидлом

Края соберите в центре и хорошо защипните их.

Постные пирожки с повидлом

Перевернете пирожок швом вниз, подкатайте и разровняйте.

Постные пирожки с повидлом

Выложите пирожки на силиконовый лист или пергамент для выпечки. Накройте пирожки полотенцем и дайте им 10-12 минут подняться.

Постные пирожки с повидлом

Смажьте пирожки водой и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 10-15 минут до румяного цвета.

Постные пирожки с повидлом

Заварите крепкий чай (на 100 мл. — 1 ч.л. листового черного чая) и добавьте в него 2 ст.л. сахара. Размешайте, чтобы он растворился и остудите.

Постные пирожки с повидлом

Готовые пирожки, пока они еще горячие, смажьте сладким крепким чаем для румяного цвета, блеска и мягкости.

Постные пирожки с повидлом

Постные пирожки с повидлом готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Торт с маскарпоне и малинойТорт с маскарпоне и малиной

Описание приготовления: Малиновое пюре можно купить в магазине, но берите без сахара или чтобы его было не больше 10%. Так же его можно приготовить из свежих или замороженных ягод. Если

Фаршированные блинчикиФаршированные блинчики

Описание приготовления: Если у вас осталось немного фарша и риса с обеда либо ужина, а семья ваша большая, то просто приготовьте блинчики и нафаршируйте их этой начинкой. По желанию в

Печенье в формочкахПеченье в формочках

Описание приготовления: Нежное и рассыпчатое печенье, приготовленное по этому рецепту, станет украшением любого чаепития. Благодаря сливочному маслу тесто получается мягким и ароматным, а использование формочек добавляет выпечке индивидуальности и делает