Рецепты Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге post thumbnail image

Котлеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки легко сочетаются с разными ингредиентами — зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами и даже манкой или овсянкой. Такие котлеты получаются нежными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи, и могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром или закуской.

Особенно популярны кабачковые котлеты в летний сезон, когда овощи свежие, ароматные и в изобилии. Они готовятся быстро и не требуют сложных ингредиентов, что делает их удобным решением для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Очищенный картофель тоже натираем на терке, смешиваем с кабачковой массой, посыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут.

В это время мелко нарезаем куриное филе. Натираем в куриное филе зубчики чеснока, нарезаем туда же мелко лук, перемешиваем.

Шинкуем в мясную массу укроп, петрушку и кинзу. Отжимаем от лишней жидкости картофельно-кабачковую массу.

Добавляем к картофельно-кабачковой массе мясную массу, аджику, соль, черный перец, муку и яйца, перемешиваем. В сковороде разогреваем 50-70 мл растительного масла.

Следует зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить на сковороду.

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Получаются сочные ароматные котлеты с кабачком. Это хороший способ разнообразить свой рацион новым блюдом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Хрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё летоХрустящий, нежный, пикантный. Удивительный салат из кабачков по рецепту, который вы искали всё лето

Салат из кабачков – это прекрасный способ насладиться вкусом лета. Этот салат хорош как аппетитная закуска. Он также станет идеальным дополнением к мясным и рыбным блюдам, обогащая их вкус и

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Ингредиенты: чеснок — 3 шт;зелень — много;лук репчатый — 2-3 шт;мясо — 1 кг Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством

Забудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовкуЗабудьте про торты! Эта творожная запеканка настолько нежная, что тает во рту — просто смешай и поставь в духовку

Творожная запеканка представляет собой блюдо, приготавливаемое на основе творога, яиц и сметаны. Отличительные черты запеканки заключаются в её мягкой консистенции, лёгкости и характерной кислинке творога. Ещё в Древней Греции творог