Рецепты Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге post thumbnail image

Котлеты из кабачков — это легкое, вкусное и полезное блюдо, которое идеально подходит для повседневного меню.

Благодаря своему нейтральному вкусу кабачки легко сочетаются с разными ингредиентами — зеленью, чесноком, луком, сыром, яйцами и даже манкой или овсянкой. Такие котлеты получаются нежными внутри, с хрустящей румяной корочкой снаружи, и могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром или закуской.

Особенно популярны кабачковые котлеты в летний сезон, когда овощи свежие, ароматные и в изобилии. Они готовятся быстро и не требуют сложных ингредиентов, что делает их удобным решением для быстрого обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки — 1 кг;
  • картофель — 500 г;
  • соль — 2 ч.л.;
  • куриное филе — 400 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • лук — 2 шт.;
  • укроп, петрушка, кинза — пучок;
  • аджика — 1 ч.л.;
  • черный перец — 1 ч.л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • яйцо — 2 шт.

Приготовление котлет из кабачков:

Очищаем кабачки от кожуры и натираем на крупной терке. Очищенный картофель тоже натираем на терке, смешиваем с кабачковой массой, посыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 10 минут.

В это время мелко нарезаем куриное филе. Натираем в куриное филе зубчики чеснока, нарезаем туда же мелко лук, перемешиваем.

Шинкуем в мясную массу укроп, петрушку и кинзу. Отжимаем от лишней жидкости картофельно-кабачковую массу.

Добавляем к картофельно-кабачковой массе мясную массу, аджику, соль, черный перец, муку и яйца, перемешиваем. В сковороде разогреваем 50-70 мл растительного масла.

Следует зачерпнуть массу столовой ложкой и выложить на сковороду.

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.

Котлеты из кабачков. Снимаю шляпу перед тем, кто придумал этот рецепт: вся семья в восторге

Получаются сочные ароматные котлеты с кабачком. Это хороший способ разнообразить свой рацион новым блюдом.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Шоколадный торт мечты без лишних затрат: 1 яйцо, минимум ингредиентов и восторг с каждого кусочкаШоколадный торт мечты без лишних затрат: 1 яйцо, минимум ингредиентов и восторг с каждого кусочка

Шоколадный торт – это один из самых популярных десертов во всём мире. Вкус у десерта насыщенный, текстура – нежная, а запах сразу вызывает аппетит. Это не просто сладость, это символ

Рецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле МохиоРецепт: Вишневый компот — С мятой в стиле Мохио

Ингредиенты: вишня — 500 г;сахар — 3 ст;мята — по вкусу Способ приготовления: В этом году у нас был большой урожай вишни. Такого никогда не было, даже удалось заработать сыну

Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!Забудьте о привычных драниках: хрустящие, сочные картофельные оладьи «Чудо». Разлетаются в один миг!

Картофельные оладьи — это небольшие, обжаренные до золотистого цвета лепёшки. Отличительной чертой этого кулинарного изделия является хрустящая корочка, контрастирующая с мягкой и нежной текстурой внутри. Вкусовые качества оладий характеризуются насыщенным