Рецепты Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма» post thumbnail image

Ингредиенты:
чеснок — 3 шт;
зелень — много;
лук репчатый — 2-3 шт;
мясо — 1 кг
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством разнообразной зелени.

В традиционном национальном блюде идет баранина или говядина. Но мы готовили из свинины. Вообще сябзи это может быть не только мясо, но и рыба, курица (любая птица). Т. е. это скорее способ приготовления — тушение в большом количестве зелени.

Также берем репчатый лук.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Из зелени нужны шпинат и щавель, но так как у меня не было возможности их приобрести, мы сделали замещение.

Взяли такую зелень.

Свекольную ботву.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Базилик.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Пучок салата.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Несколько пучков кинзы.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Петрушку.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Укроп и зеленый лук. Также при наличии очень пойдет зелень чеснока.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Для начала нарежем говяжий жир. Обычно готовят на топленом масле или любом растительном, но вот нам так захотелось. )

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Вытопим жир до шкварок.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Шкварки убираем и добавляем в вытопленный жир мелко порезанный лук.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Затем добавляем мясо и немного обжариваем и его.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

К этой зажарке добавляем воду, провариваем мясо и все вместе с получившимся бульоном отправляем в мультиварку с уже нарезанной и слегка приспущенной зеленью. Мясо можно и не обжаривать, а просто сварить в небольшом количестве воды.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Зелень у нас уже немного потеряла в объеме. Изначально была полная чаша. )

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Из специй понадобится соль, куркума, молотые перец с кориандром и чеснок (несколько долек). Так же для придания немного кислого вкуса добавляем или лимонную кислоту (четверть чайной ложки) или сок половины лимона.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Все перемешиваем и ставим тушить на полтора часа.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Подавать можно с любым гарниром — кашами, пюре, макаронами.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого разаЗабудьте о сложных десертах! Торт «Молочная девочка» без возни с коржами – нежность без хлопот и идеально с первого раза

Торт «Молочная девочка» — это изысканный, нежный и удивительно воздушный десерт, завоевавший сердца многих сладкоежек благодаря своей простоте, легкости и утонченному вкусу. Несмотря на сравнительно недавнее появление в домашней и

Бесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентовБесподобно вкусный десерт без духовки, сгущенки и муки. Чизкейк из 3-х основных ингредиентов

Чизкейк из трёх ингредиентов — это простой, но невероятно вкусный десерт, который легко приготовить даже тем, кто не имеет большого кулинарного опыта. В его составе — вафли, творог и натуральный

Не «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропиткиНе «Медовик» и не «Наполеон»: торт, который удивит вас с первого кусочка. Оригинальный десерт без пропитки

Заварной торт представляет собой десерт с рядом интересных особенностей. Его основа – тесто, приготовленное особым способом, и нежный крем. В отличие от тортов, где используются бисквиты или песочное тесто, в