Рецепты Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма»

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью — типа «сябзи говурма» post thumbnail image

Ингредиенты:
чеснок — 3 шт;
зелень — много;
лук репчатый — 2-3 шт;
мясо — 1 кг
Способ приготовления: Сегодня поделюсь с вами рецептом приготовления азербайджанского блюда — мяса тушеного с большим количеством разнообразной зелени.

В традиционном национальном блюде идет баранина или говядина. Но мы готовили из свинины. Вообще сябзи это может быть не только мясо, но и рыба, курица (любая птица). Т. е. это скорее способ приготовления — тушение в большом количестве зелени.

Также берем репчатый лук.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Из зелени нужны шпинат и щавель, но так как у меня не было возможности их приобрести, мы сделали замещение.

Взяли такую зелень.

Свекольную ботву.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Базилик.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Пучок салата.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Несколько пучков кинзы.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Петрушку.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Укроп и зеленый лук. Также при наличии очень пойдет зелень чеснока.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Для начала нарежем говяжий жир. Обычно готовят на топленом масле или любом растительном, но вот нам так захотелось. )

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Вытопим жир до шкварок.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Мясо нарезаем небольшими кубиками.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Шкварки убираем и добавляем в вытопленный жир мелко порезанный лук.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Затем добавляем мясо и немного обжариваем и его.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

К этой зажарке добавляем воду, провариваем мясо и все вместе с получившимся бульоном отправляем в мультиварку с уже нарезанной и слегка приспущенной зеленью. Мясо можно и не обжаривать, а просто сварить в небольшом количестве воды.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Зелень у нас уже немного потеряла в объеме. Изначально была полная чаша. )

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Из специй понадобится соль, куркума, молотые перец с кориандром и чеснок (несколько долек). Так же для придания немного кислого вкуса добавляем или лимонную кислоту (четверть чайной ложки) или сок половины лимона.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Все перемешиваем и ставим тушить на полтора часа.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Подавать можно с любым гарниром — кашами, пюре, макаронами.

Рецепт: Мясо тушеное с зеленью - типа "сябзи говурма"

Приятного аппетита!

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои

Новый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужинНовый хит вашей кухни: бюджетные баклажаны на вкус — как дорогие грибы. Простой рецепт на обед или ужин

Маринованные баклажаны – это популярная овощная закуска, приготовленная с использованием маринада, обычно на основе уксуса, чеснока, трав и специй. Процесс маринования придает баклажанам приятный пикантный вкус, в котором гармонично сочетаются

Пирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легкоПирог-минутка с любыми ягодами: рецепт, который удивит даже опытных хозяек! вы не поверите, как это легко

Ягодный пирог – это классика домашней кулинарии, которую многие обожают. Пирог выделяется насыщенным вкусом, сочной начинкой и легкой кислинкой, которая отлично гармонирует со сладостью теста. Это не просто десерт, это