Рецепты Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки post thumbnail image

Чесночные лепешки, это вид выпечки, обогащенной ароматом чеснока. История этих лепёшек уходит корнями в восточные страны, где чеснок традиционно применялся не только в кулинарии, но и в качестве натурального целебного средства.

Со временем рецепт чесночных лепёшек распространился по различным уголкам земного шара, заняв свое место как в уличной еде, так и в домашней кухне разных народов.

В Индии, например, готовят чесночные нааны – разновидность лепешек, приготовленных в тандыре и приправленных чесноком. В средиземноморских странах распространены лепешки, приправленные оливковым маслом и чесноком, часто с добавлением трав, таких как розмарин или орегано.

В восточноевропейской кулинарии можно встретить простые, но аппетитные румяные лепешки, обжаренные на сковороде с чесноком.

Ингредиенты:

  • мука — 200 г;
  • соль — 3 г;
  • сахар — 3 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • чеснок — 18 г;
  • зеленый лук — 25 г;
  • вода — 380 мл.

Приготовление чесночных лепешек:

Шинкуем мелко чеснок и зеленый лук. В миску с мукой высыпаем соль, сахар, вливаем растопленное сливочное масло, выкладываем чеснок и зеленый лук.

Вливаем в смесь воду и замешиваем слегка густое тесто без комков.

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Смазываем сковороду каплей растительного масла, выливаем половником тесто.

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Распределяем тесто равномерно по поверхности сковороды, обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета.

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Получаются небольшие вкусные чесночные лепешки.

Чесночные лепешки из жидкого теста за 3 минуты: пекутся быстрее, чем вы успеете вскипятить чайник. Без дрожжей и духовки

Их можно подавать со сметаной, томатным соусом. Они подходят к мясу, рыбе, овощам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Осень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подрядОсень — время кабачков! Мой секретный рецепт с фаршем, от которого семья в восторге уже второй месяц подряд

Кабачки отлично сочетаются с большим количеством разных начинок. Часто это блюдо готовится с мясом или фаршем. Дело в том, что текстура кабачков позволяет им впитывать в себя ароматы и соки

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.

Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!Готовлю на ужин из курицы, когда мало времени: простой и вкусный салат на каждый день!

Салат с курицей, помидорами и консервированным горошком — это блюдо, которое легко приготовить дома. Оно подходит для разных случаев. Салат представляет собой комбинацию свежих овощей, вареной курицы и сыра, создавая