Супы Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой

Суп с говядиной и картошкой post thumbnail image

Описание приготовления:

Изобилие овощей, придают этому супу обалденный вкус и аромат! Никаких «лишних» ингредиентов, таких как крупы или макаронные изделия, только — картофель, овощи и мясо. Блюдо получается сытное и несомненно выделяется среди всего многообразия привычных супов. Стоит приготовить один раз и этот суп станет очень частым гостем на вашем повседневном столе. Берите рецепт на заметку!

Назначение: На обед Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина / Картофель Блюдо: Супы

Состав / Ингредиенты:

  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Говядина 300 грамм
  • Картофель 500 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Томатное пюре 100 грамм
  • Вода 120 мл
  • Хмели-сунели 1/3 ч. ложки
  • Майоран 1/2 ч. ложки
  • Паприка 1 ч. ложка
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций 4

Калорийность

139 ккал

Калорийность

4 г

Белки

10 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Суп с говядиной и картошкой»

Суп с говядиной и картошкой

Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину промойте, обсушите и нарежьте кусочками. В качестве томатного пюре, я взяла свежие томаты, натёртые на тёрке, но можно заменить их томатной пастой или просто нарежьте помидоры небольшими кубиками. Специи можете заменить на свой вкус.

Суп с говядиной и картошкой

Налейте в кастрюлю растительное масло. Прогрейте и выложите нарезанные лук и морковь, нарезка может быть любая, как вам больше нравится.

Суп с говядиной и картошкой

Обжарьте овощи до мягкости.

Суп с говядиной и картошкой

Добавьте нарезанную кусочками говядину.

Суп с говядиной и картошкой

Обжарьте до тех пор, пока мясо не побелеет.

Суп с говядиной и картошкой

Добавьте соль и специи по вкусу.

Суп с говядиной и картошкой

Перемешайте и готовьте ещё 3-5 минут.

Суп с говядиной и картошкой

Влейте кипяток, вода должна покрывать мясо.

Суп с говядиной и картошкой

Накройте кастрюлю крышкой и тушите при слабом кипении до готовности мяса.

Суп с говядиной и картошкой

Добавьте нарезанный кубиками картофель.

Суп с говядиной и картошкой

Влейте кипяток, количество воды зависит от желаемой густоты супа. Добавьте лавровый лист и варите 15-20 минут (до мягкости картофеля).

Суп с говядиной и картошкой

В процессе отрегулируйте на соль, если необходимо.

Суп с говядиной и картошкой

Затем добавьте томатное пюре и нарезанный кубиками чеснок. Готовьте ещё пару минут. Готовый суп с говядиной и картошкой снимите с плиты и дайте ему 10-15 минут настояться.

Суп с говядиной и картошкой

Приятного аппетита!

Суп с говядиной и картошкой

Подавать можно со свежей зеленью, вкус только приумножится.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Томатный крем-супТоматный крем-суп

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить томатный крем-суп. Помидоры выбирайте спелые, ароматные и сладкие, можно взять помидоры черри. Если суп кажется кисловатым, можно добавить щепотку сахара, а для

Китайский бульонКитайский бульон

Описание приготовления: Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой.

Диетический суп из шампиньоновДиетический суп из шампиньонов

Описание приготовления: Диетические супы основательно вошли в рацион питания многих людей и оказывают неоценимую помощь нашему организму. Рецептов таких супов огромное количество, как и ингредиентов. Предлагаю грибной вариант такого супа.