Рецепты Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медом

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медом

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки — С яблоками, корицей и медом post thumbnail image

Ингредиенты:
творогог обезжиренный — 540 г;
свежее яйцо — 4 шт;
сметана 15% — 200 г;
сажар — 75 г;
соль — 1 ч л;
ванилин — 1 пачка;
крахмал — 2 ст л;
яблоки свежие — 250 г;
корица — 1 ч л;
мед — 2 ст л
Способ приготовления: Готовится запеканка как чизкейк, только в ней отсутствует элемент песочного теста как основа. От этого десерт становится легким, со сливочным послевкусием, смешивающимся со сладко-терпким, тающим во рту привкусом меда и взрывной ароматной корицей.

Готовится довольно легко.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Самое долгое — выдерживание в духовке до готовности.

Творог соединяем с сырыми яйцами.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

У меня яйца первой категории. Творог взяла обезжиренный, но это не принципиально. Можно и пяти, и девятипроцентный. Если жирность творога высокая, просто нужно добавить еще одну ложку крахмала, чтобы он не терял форму при подаче.

Добавляем сахар.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Соль.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Пачку ванилина.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Пробовала без ванилина. Яблоки сочные и ароматные. Без ванилина в этом случае тоже можно. Вкус, как в детстве, когда с ванилином, видимо, было не все однозначно)).

Крахмал.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Сметану взяла пятнадцатипроцентную. Это не принципиально. Чем выше жирность ингредиентов, тем больше кладем крахмала. Иначе развалится запеканка при подаче.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Перемешиваем. Можно пробить погружным блендером. У меня он пока живет на даче, поэтому просто тщательно смешала венчиком.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Яблоки очистила о шкурки и семечек, измельчила. И внесла в емкость для смешивания ингредиентов.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Перемешала до однородности.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Вылила в форму для запекания.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Печется первые десять минут при ста шестидесяти градусах в предварительно разогретой духовке.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Потом тридцать — сорок минут при ста двадцати градусах. Даже можно при ста десяти, чтобы не ломалось и коробилась верхняя поверхность.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Вынимаем из духовки.

Даем остыть.

Переворачиваем на блюдо.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

После того, как запеканка остыла, она легко покинет форму.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

В горячем виде почти сто процентов — пристанет к форме.

Подаем с медом.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

И корицей.

Рецепт: Творожная запеканка без муки и манки - С яблоками, корицей и медом

Приятного аппетита!

Теплая запеканка — ароматная и вкусная. Когда постоит и остынет, напоминает крем к торту).

Время приготовления: 1 ч. Примерная стоимость порции: 279 руб.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои

«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»«Столичный» салат по-новому: рецепт за 5 минут. Вы больше никогда не будете готовить «Оливье»

Салат “Столичный” – это распространенное холодное блюдо, любимое многими за свой приятный вкус и универсальность. Он часто появляется на праздничных столах и в повседневном меню. Рецепт салата довольно прост и

Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!Выпечка, которая спасает любой вечер: нежные хрустящие сконы с яблоками и кефиром!

Яблочные сконы — это нежные булочки, пришедшие в мировую кулинарию из Англии. Традиционно такую выпечку делают из муки, масла и кефира с добавлением яблок. У данных булочек слегка хрустящая корочка