Рецепты Забудьте про магазинные намазки — рецепт настоящего форшмака, который вы будете есть ложками!

Забудьте про магазинные намазки — рецепт настоящего форшмака, который вы будете есть ложками!

Забудьте про магазинные намазки — рецепт настоящего форшмака, который вы будете есть ложками! post thumbnail image

Одесский форшмак – это целая кулинарная история, бережно передаваемая из поколения в поколение. В своей основе это паштет из сельди, но его вкус далек от простого. Это идеально сбалансированное сочетание: солёная сельдь встречается с яблоком, остротой лука, со сливочной нежностью масла и сытостью яиц.

В итоге получается намазка, которая прекрасно ложится на хлеб, гренки или крекеры. Её удобно есть и приятно предлагать гостям.

Название форшмак, пришедшее из немецкого языка, точно отражает суть блюда – закуска. В старой Одессе, прежде чем подавать основные блюда, на стол ставили форшмак, чтобы раздразнить аппетит и подготовить к основному приему пищи.

Сегодня форшмак – это символ одесской кухни, такой же узнаваемый, как тюлька или раки.

Ингредиенты:

  • селедка малосольная — 1 шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • зелёное кисло-сладкое яблоко — 1 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • молотый черный перец — щепотка.

Приготовление форшмака:

Отвариваем вкрутую яйца, очищаем сельдь, удаляем внутренности и косточки. Филе сельди нарезаем максимально мелко, яйца натираем на мелкой терке.

Смешиваем сельдь с яйцами. Рубим мелко лук, натираем на крупной терке яблоко, выкладываем к яйцам и сельди в миску.

Кладем в смесь мягкое сливочное масло, посыпаем черным молотым перцем и тщательно перемешиваем.

Забудьте про магазинные намазки — рецепт настоящего форшмака, который вы будете есть ложками!

Подавать одесский форшмак можно с черным хлебом. Это идеальная закуска для любого случая.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Готовлю эти помидоры на каждую вечеринку – гости в восторге! Простой рецепт за 15 минут, который покорит любогоГотовлю эти помидоры на каждую вечеринку – гости в восторге! Простой рецепт за 15 минут, который покорит любого

Закуска из помидоров с сырной начинкой — это простое, но изысканное угощение, которое украсит как повседневный стол, так и праздничное застолье. Сочетание сочных, спелых помидоров и нежной сырной массы —

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожковТесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Пирожки, приготовленные на тесте, замешанном на горячем молоке, представляют собой мягкую и воздушную выпечку, отличающуюся приятным вкусом и текстурой. Особенность рецепта заключается в методе заваривания муки горячим молоком. Этот процесс

Салат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемымСалат из баклажанов – пальчики оближешь! Простой рецепт, который сделает ваш ужин незабываемым

Салат из баклажанов – это история вкуса, уходящая корнями в домашние кухни Восточной Европы и Средиземноморья. Нежные кусочки баклажана, слегка обжаренные до кремовой мягкости, встречаются с сочными дольками спелых томатов.