Соусы Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить соус итальянский к макаронам. Соус готовится на основе измельченных в пюре помидоров. Кроме петрушки можно добавить в соус свежий базилик, а также веточку тимьяна и розмарина для аромата. Вместо томатной пассаты можно использовать консервированные томаты в собственном соку. Он получается ароматным, чуть пряным и очень вкусным!
Блюдо: Соусы География кухни: Итальянская / Европейская Диета: Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Томатная пассата 350 грамм
  • Чеснок 4 зубчика
  • Масло оливковое 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Сахар 2 щепотки
  • Петрушка 1 пучок
  • Сушеные итальянские травы По вкусу

Количество порций 3

Калорийность

107 ккал

Калорийность

1 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Соус итальянский к макаронам»

Соус итальянский к макаронам

Подготовьте все ингредиенты.

Соус итальянский к макаронам

Зубчики чеснока очистите, выньте сердцевину и мелко порубите. Разогрейте оливковое масло и потушите чеснок до прозрачности на умеренном огне.

Соус итальянский к макаронам

Петрушку мелко порубите и добавьте в сковороду. Готовьте около 30 секунду.

Соус итальянский к макаронам

Влейте томатную пассату.

Соус итальянский к макаронам

Затем добавьте соль, сахар, черный молотый перец и итальянские травы.

Соус итальянский к макаронам

Доведите до кипения и после тушите, периодически помешивая, около 5 минут. Соус должен чуть загустеть.

Соус итальянский к макаронам

Соус итальянский к макаронам готов, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Классический соус «Маринара»Классический соус «Маринара»

Описание приготовления: Базилик для соуса можно взять свежий или сушеный. В качестве дополнительных специй можно добавить орегано или тимьян. Они дадут дополнительный аромат. Основной ингредиент: Овощи / Помидор Блюдо: Соусы

Томатный маринад для шашлыкаТоматный маринад для шашлыка

Описание приготовления: Так как в томатах итак содержатся кислоты, то дополнительно уксус или лимонную кислоту добавлять не нужно! Выбирайте розовые томаты сорта "Микадо", они сочные и мясистые, очень вкусные. По

Соус сухарныйСоус сухарный

Описание приготовления: Самый простой вариант густого соуса — из панировочных сухарей. Его можно подать для любого блюда: соленого или сладкого, вам главное выбрать какой вариант вы будете готовить. Соус подают