Рецепты Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно post thumbnail image

Пирог из кабачков – это простое и приятное на вкус блюдо, которое готовят летом, когда кабачков много. В нём нежный кабачок хорошо сочетается с мягким тестом и хрустящей корочкой.

Кабачок делает пирог влажным и мягким, поэтому он долго не черствеет.

История таких пирогов уходит корнями в домашнюю кухню, когда нужно было придумать, что делать с большим урожаем кабачков. Пирог стал хорошей заменой оладьям и запеканкам, потому что выглядит он более празднично и подходит не только для обычного ужина, но и для праздничного стола.

В разных регионах рецепты немного отличаются. Например, раньше кабачковые пироги часто пекли в глиняных формах, а тесто делали на кефире или сметане, чтобы оно получилось более воздушным. В тесто также могли добавлять разные травы, такие как укроп или петрушку, а иногда и немного чеснока для придания пикантности.

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Кабачки — 2 шт.;
  • Молоко — 100 мл;
  • Масло растительное — 80 мл;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1 ч.л.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.

Приготовление кабачкового пирога:

Кабачки натираем на крупной терке. Лучше не добавлять в тесто часть с семечками, а также избавить кабачок от кожуры.

Отдельно взбиваем яйца с солью и сахаром, вливаем растительное масло и молоко. Высыпаем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем тесто.

Отжимаем кабачковую массу от лишней жидкости и выкладываем в тесто. Перемешиваем компоненты, по желанию добавляем петрушку или другую зелень.

Выкладываем часть теста в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. На слой теста можно выложить любимую начинку – мы выкладываем колбасу и накрываем сыром.

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Выкладываем на начинку остатки теста, распределяем ровным слоем.

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Выпекаем пирог при 180 градусах 30-35 минут.

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Получается вкусный и ароматный кабачковый пирог.

Ни один кабачок не пропадет! Хрустящий пирог с колбасой – даже дети будут в восторге: сытно и вкусно

Это тесто особенно нежное и необычное на вкус, хорошо сочетается с множеством начинок.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычнымЛетний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона – это свежее и вкусное блюдо, где нежный вкус крабовых палочек гармонично сочетается с хрустящими огурцами и ярким ароматом цитруса. История подобных салатов

Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!Пельмени вашей мечты: тесто, которое не подведёт — не разваривается и не трескается при заморозке!

Пельмени — это одно из самых известных блюд в мире. Это простые вареные изделия из теста с начинкой из мяса. Название происходит от языка коми-пермяков, где слово пель означает ухо,

Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!Банка опустеет за один вечер. Легендарные баклажаны по-грузински: готовятся просто, получается вкусно!

Маринованные баклажаны по-грузински – это целая кулинарная история, воплощенная в каждом кусочке. Чтобы понять суть этого блюда, нужно погрузиться в грузинскую кулинарную традицию. В Грузии овощи всегда занимали почётное место