Рецепты Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным post thumbnail image

Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона – это свежее и вкусное блюдо, где нежный вкус крабовых палочек гармонично сочетается с хрустящими огурцами и ярким ароматом цитруса.

История подобных салатов уходит корнями в кулинарные традиции регионов, расположенных вдоль морских побережий, – от Средиземноморья до Дальнего Востока. В разных странах мира крабовое мясо стали сочетать с кислыми фруктами, чтобы подчеркнуть его тонкий вкус. Так скрывали специфический запах свежевыловленных морепродуктов.

Крабовый салат с огурцами и цедрой лимона прекрасно подойдёт к сухому белому вину или игристому. Его можно подавать с лёгкими крекерами или хрустящим багетом.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 250 г;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Кукуруза консервированная — 200 г;
  • Яйца варёные — 4 шт.;
  • Лимон — ½ шт.;
  • Майонез — 4 ст.л.;
  • Укроп — пучок;
  • Соль — щепотка.

Приготовление крабового салата:

Нарезаем маленьким кубиком крабовые палочки и огурцы, режем мелко вареные яйца. Смешиваем в салатнике крабовые палочки с огурцами, яйцами, консервированной кукурузой.

Натираем в салат цедру лимона, вливаем 1,5 ч.л. лимонного сока.

Шинкуем укроп, высыпаем в салат.

Заправляем салат майонезом, солим и тщательно перемешиваем.

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Летний крабовый салат. Добавляю новый ингредиент и блюдо становится свежим и необычным

Получается простой и вкусный крабовый салат с легкой кислинкой лимона.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Капуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бываетКапуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бывает

Маринованная капуста в томатном соке отлично вписывается в любое застолье, будь то обычный ужин или праздничный стол. Капуста остаётся хрустящей даже после маринования, что делает закуску особенно приятной. Томатный сок

Кабачки в новом формате: сырые, но безумно вкусные. Летний хит с чесноком и ароматным соусомКабачки в новом формате: сырые, но безумно вкусные. Летний хит с чесноком и ароматным соусом

Салат с кабачками и чесноком — это ароматное и лёгкое блюдо, в котором сочетаются свежесть сезонных овощей и пикантная пряность. Основу составляют молодые кабачки, обладающие нежной текстурой и тонким вкусом,

Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.Рецепт: Желе черешневое — Лёгкий летний десерт с черешней и чёрной смородиной.

Ингредиенты: желе вишня-черешня — 4 пакетика;вода — 1 литр;ягоды смородины — 50 г;черешня — 50 г Способ приготовления: В летнюю жару, когда хочется чего-нибудь сладкого и при этом лёгкого, не