Рецепты Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться post thumbnail image

Болгарский перец по-корейски – это аппетитная овощная закуска, выделяющуюся насыщенным вкусом, специями и легкой остротой.

В основе рецепта лежит сладкий перец, который подвергается маринованию с добавлением чеснока, уксуса, растительного масла и аджики, придающих готовому блюду характерные «корейские» нотки.

История появления этого рецепта тесно связана с корейской кухней. Однако его современная интерпретация обязана своим появлением корейцам, которые в XX веке переехали на территорию Советского Союза. Именно они адаптировали традиционные рецепты своей национальной кухни к доступным местным продуктам, что привело к появлению так называемых «корейских салатов», хорошо известных нам сегодня.

Примечательно, что в аутентичной корейской кухне болгарский перец как ингредиент практически не встречается по причине его исторической нераспространенности в данном регионе. В то же время, в странах СНГ этот овощ довольно быстро получил признание и стал основой для разнообразных пикантных закусок.

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец — 1,5 кг;
  • Морковь — 350 г;
  • Лук — 350 г;
  • Помидоры — 400 г;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 130 мл;
  • Уксус 9% — 130 мл;
  • Сухая аджика — 1 ст.л.;
  • Соль — 3 ч.л.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Петрушка — пучок;
  • Укроп — пучок.

Приготовление болгарского перца по-корейски:

Очищаем от внутренностей болгарский перец, нарезаем небольшими кусочками. Перьями режем лук и выкладываем к перцу.

Натираем на крупной терке морковь и кладем к овощам, туда же высыпаем нашинкованный укроп и петрушку. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на крупной терке.

Выливаем томатную массу к овощам, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в смесь. Вливаем растительное масло и уксус, высыпаем сухую аджику, соль и сахар, перемешиваем.

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Оставляем массу на 3-4 часа при комнатной температуре, а затем овощную смесь перекладываем в банки. Заливаем массу маринадом со дна тары.

Выкладываем банки в кастрюлю, на дне которой полотенце. Заливаем кастрюлю с банками водой по плечики банок, накрываем крышками.

После закипания варим банки 15 минут.

Болгарский перец по-корейски: зимой себя хвалила за то, что много заготовила! Закуска, ради которой стоит повозиться

Плотно закрываем банки крышками и оставляем остывать под полотенцем.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.Рецепт: Слоеное печенье из готового теста — Очень быстрое , простое блюдо.

Ингредиенты: слоеное дрожжевое тесто — 1 лист;повидло сливовое — 50 гр;яблоко свежее (среднего размера) — 1 шт;сахар — 2 ст.л;ванильный сахар — 0,5 ч.л. Способ приготовления: Добрый день, уважаемые мои

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожковТесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Пирожки, приготовленные на тесте, замешанном на горячем молоке, представляют собой мягкую и воздушную выпечку, отличающуюся приятным вкусом и текстурой. Особенность рецепта заключается в методе заваривания муки горячим молоком. Этот процесс

Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!Пышки, как в детстве: простой рецепт с кефиром и яйцом за 25 минут. Такую мягкость невозможно забыть!

Пышки – это мягкие и воздушные изделия из дрожжевого теста, обжаренные до золотистой корочки на сковороде. Это разновидность пончиков, но без начинки и глазури. Пышки просты в приготовлении, но поэтому