Рецепты Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле post thumbnail image

Домашний сыр представляет собой молочный продукт, получаемый естественным путем. Он изготавливается без применения сложного оборудования и каких-либо искусственных добавок.

Такой сыр характеризуется своим свежим, мягким вкусом и полезными свойствами, сохраняемыми благодаря минимальной обработке.

Основной принцип приготовления домашнего сыра базируется на коагуляции, то есть свертывании, молока. В качестве агента для достижения коагуляции обычно применяют закваску, содержащую культуры молочнокислых бактерий, или подкисленную среду, такую, как лимонный сок. В процессе коагуляции молочный белок, казеин, сворачивается, образуя плотную массу.

После того, как процесс свертывания завершен, образовавшуюся массу, часто называемую сырной массой, подвергают процедуре отделения сыворотки. Сыворотка – это жидкая часть молока, которая отделяется от свернувшегося белка. Отделение сыворотки является критически важным этапом, определяющим консистенцию будущего сыра. Чем тщательнее удалена сыворотка, тем более плотным и сухим получится сыр.

Ингредиенты:

  • молоко от 3,3% — 1,5 литра;
  • соль — 2 ч.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 200 г.

Приготовление домашнего сыра:

В кастрюле смешиваем молоко с одной ложкой соли, варим не до закипания. У яиц отделяем желтки от белков.

Выкладываем слегка взбитые желтки к молоку, перемешиваем. Выкладываем в белки кефир, солим и перемешиваем.

Выливаем кефирную смесь в молоко, смешиваем компоненты и варим 5-10 минут. Когда молоко свернется, выключаем нагрев и оставляем остывать массу на 20 минут.

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

В дуршлаг выкладываем марлевую ткань. Ножом делим сыр на небольшие секции, выкладываем массу в марлевую ткань.

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Оставляем массу стекать на 12 часов в холодильнике.

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Получается мягкий нежный домашний сыр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Тесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожковТесто, которое не подведет: рецепт на горячем молоке. Гарантия мягких и хрустящих пирожков

Пирожки, приготовленные на тесте, замешанном на горячем молоке, представляют собой мягкую и воздушную выпечку, отличающуюся приятным вкусом и текстурой. Особенность рецепта заключается в методе заваривания муки горячим молоком. Этот процесс

Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки!Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки!

Яблочный рулет – это кондитерское изделие, характеризующееся гармоничным сочетанием тонкого теста и насыщенной яблочной начинки. Исторические корни яблочного рулета уходят вглубь европейской кулинарии. Особое место занимает штрудель, известный как символ

Секрет идеальных пирожков: готовим «Лапти» на кефире за 30 минут без дрожжей и возни с тестомСекрет идеальных пирожков: готовим «Лапти» на кефире за 30 минут без дрожжей и возни с тестом

Пирожки на кефире с начинкой из зелёного лука и яйца связаны с традициями домашней кухни и сезонными продуктами. Секрет их особого вкуса кроется в тесте на кефире. Кефир, благодаря своей