Рецепты Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле post thumbnail image

Домашний сыр представляет собой молочный продукт, получаемый естественным путем. Он изготавливается без применения сложного оборудования и каких-либо искусственных добавок.

Такой сыр характеризуется своим свежим, мягким вкусом и полезными свойствами, сохраняемыми благодаря минимальной обработке.

Основной принцип приготовления домашнего сыра базируется на коагуляции, то есть свертывании, молока. В качестве агента для достижения коагуляции обычно применяют закваску, содержащую культуры молочнокислых бактерий, или подкисленную среду, такую, как лимонный сок. В процессе коагуляции молочный белок, казеин, сворачивается, образуя плотную массу.

После того, как процесс свертывания завершен, образовавшуюся массу, часто называемую сырной массой, подвергают процедуре отделения сыворотки. Сыворотка – это жидкая часть молока, которая отделяется от свернувшегося белка. Отделение сыворотки является критически важным этапом, определяющим консистенцию будущего сыра. Чем тщательнее удалена сыворотка, тем более плотным и сухим получится сыр.

Ингредиенты:

  • молоко от 3,3% — 1,5 литра;
  • соль — 2 ч.л.;
  • яйца — 4 шт.;
  • кефир — 200 г.

Приготовление домашнего сыра:

В кастрюле смешиваем молоко с одной ложкой соли, варим не до закипания. У яиц отделяем желтки от белков.

Выкладываем слегка взбитые желтки к молоку, перемешиваем. Выкладываем в белки кефир, солим и перемешиваем.

Выливаем кефирную смесь в молоко, смешиваем компоненты и варим 5-10 минут. Когда молоко свернется, выключаем нагрев и оставляем остывать массу на 20 минут.

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

В дуршлаг выкладываем марлевую ткань. Ножом делим сыр на небольшие секции, выкладываем массу в марлевую ткань.

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Оставляем массу стекать на 12 часов в холодильнике.

Дорогой сыр в магазине не покупаю! Готовлю свой всего из 3-х ингредиентов — получается нежнее и дешевле

Получается мягкий нежный домашний сыр.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.Мой «Ходовой» Пирог на каждый день бьет все рекорды по скорости приготовления.

Это рецепт прекрасного пирога, который получается всегда нежным, а также очень сытным. Кроме того, процесс приготовления занимает очень-очень мало времени, поэтому данное блюдо, непременно, вам полюбится. Итак, приступим к приготовлению

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,

Шоколадный торт мечты без лишних затрат: 1 яйцо, минимум ингредиентов и восторг с каждого кусочкаШоколадный торт мечты без лишних затрат: 1 яйцо, минимум ингредиентов и восторг с каждого кусочка

Шоколадный торт – это один из самых популярных десертов во всём мире. Вкус у десерта насыщенный, текстура – нежная, а запах сразу вызывает аппетит. Это не просто сладость, это символ