Рецепты Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Рецепт: Окрошка на айране — Полезная и освежающая еда в летнюю жару! post thumbnail image

Ингредиенты:
айран газированный — 1 л;
картофель вареный в мундире — 3 шт.;
яйцо вареное (вкрутую) — 3 шт.;
редиска — 5 шт.;
свежий огурец — 2 шт.;
мясо вареное любое — 200-300 г;
лук зеленый — 3-4;
соль — по вкусу;
перец молотый душистый — по вкусу
Способ приготовления: Здравствуйте!
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом приготовления окрошки на айране.
Для её приготовления потребуется айран, вареные: мясо, картофель, яйцо, а также редис, огурец, зеленый лук, соль и перец. А приготовить его не нужно обладать особыми навыками и с этим справится даже ребенок старших классов.

1. Картофель отварила в мундире, очистила, нарезала кубиками и выложила в посуду, в которой буду готовить окрошку.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

2. Сегодня у меня вареное филе курицы, мясо можно брать любое. Если нет мяса, беру вареную колбасу. Тоже нарезала на маленькие кусочки и выложили в чашку с картофелем.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

3. Следующий ингредиент — это редиска, мелко нарезала и туда же в чашу отправила.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

4. Также нарежем свежий огурец.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

5. Теперь зеленый лук на мелкие кусочки.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

6. Яйцо вареное нарежем и тоже отправляем к общей куче.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

7. Все аккуратно перемешиваем ложкой и выкладываем нужное количество в пиалы.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

8. Каждый по своему вкусу соли и перчит, заливает айраном в нужном для себя количеством и можно приступить к кушанью. Можно сверху посыпать при желании нарезанной свежей зеленью укропа и петрушки.
Готовое блюдо, лично я не солю, мне хватает соли и в айране. Муж соли и еще добавляет ложку сметаны.

Рецепт: Окрошка на айране - Полезная и освежающая еда в летнюю жару!

Блюдо очень выручает летом в жару, когда горячие супы кушать нет особого желания. А еще такая окрошка полезна для нашего организма, в ней много витаминов, овощи все свежие (кроме картофеля) и не подвергаются тепловой обработке. А также в ней содержатся углеводы, белки, жиры и клетчатка необходимые для нормальной жизнедеятельности!

Благодарю всех кто интересуется моими рецептами! Желаю, чтобы приготовленные блюда радовали приятным вкусом!

Время приготовления: 1 ч.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Тушеное легкое в сметане — бюджетное блюдоРецепт: Тушеное легкое в сметане — бюджетное блюдо

Ингредиенты: легкое свиное — 1 кг;лук репчатый — 500 гр;морковь — 2-3 шт;сметана — 250 гр;томатная паста — 2-3 ст.л.;аджика — по вкусу Способ приготовления: конХочу поделиться с вами рецептом

Жареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевромЖареная картошка, как в детстве, но еще вкуснее! Маленький трюк с маслом и укропом и обычный гарнир становится шедевром

Жареная молодая картошка — это одно из самых простых, но невероятно вкусных и ароматных блюд, которое ассоциируется с летом, дачей и домашним уютом. Молодые клубни обладают тонкой, почти прозрачной кожурой,

Фаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все временаФаршированные перцы, которые затмят даже пиццу! Проверенный рецепт на все времена

Фаршированные перцы – это кулинарное выражение, где сладкий перец служит съедобным контейнером для смеси, обычно состоящей из мяса, зерновых и овощей. Сочность и тонкая сладость перца дополняют богатый вкус начинки,