Рецепты Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки!

Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки!

Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки! post thumbnail image

Яблочный рулет – это кондитерское изделие, характеризующееся гармоничным сочетанием тонкого теста и насыщенной яблочной начинки.

Исторические корни яблочного рулета уходят вглубь европейской кулинарии. Особое место занимает штрудель, известный как символ австрийской и венгерской гастрономии. С течением времени рецепт штруделя претерпел адаптации и получил распространение в различных странах, приобретая уникальные местные особенности.

В России яблочный рулет стал популярным благодаря широкой доступности яблок, которые издавна культивировались практически в каждом саду.

В некоторых областях страны к яблочной выпечке добавляли сушеные ягоды, такие как изюм или клюкву, для придания рулету дополнительной сладости и кислинки.

Ингредиенты:

  • яблоки — 7 шт.;
  • сахар — 240 г;
  • корица молотая — 1 ч.л.;
  • разрыхлитель — 12 г;
  • мука — 160 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • соль — 1 щепотка;
  • молоко — 200 мл.

Приготовление яблочного рулета:

Очищенные яблоки натираем на крупной терке, выкладываем в сковороду. Посыпаем яблочную массу 40 граммами сахара и корицей, перемешиваем.

Тушим яблоки на сковороде до испарения жидкости примерно 7-10 минут. В это время взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности.

Смешиваем муку с разрыхлителем и постепенно просеиваем в яичную массу, замешиваем густое нежное тесто. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него яблочный слой.

Заливаем яблочный слой тестом, выпекаем при 180 градусах 20 минут. После выпекания сразу достаем пласт из духовки, переворачиваем и снимаем пергамент со дна.

Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки!

Сворачиваем пласт в рулет начинкой внутрь.

Готовьте один раз — и захотите снова: самый сочный и ароматный яблочный рулет, который буквально исчезает с тарелки!

Посыпаем рулет по желанию сахарной пудрой и подаем к чаю.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Покоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожноеПокоряет сразу, хоть каждый день подавайте. Сочное и мягкое пирожное

Невероятно вкусное, мягкое и сочное пирожное вы сможете приготовить вот по этому рецепту. К тому же, в приготовлении данное блюдо не отличается сложностью, поэтому с ним справится абсолютно любая хозяйка.

Капуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бываетКапуста в томатном соке на зиму – секрет хруста и насыщенного вкуса. Проще рецепта не бывает

Маринованная капуста в томатном соке отлично вписывается в любое застолье, будь то обычный ужин или праздничный стол. Капуста остаётся хрустящей даже после маринования, что делает закуску особенно приятной. Томатный сок

Бюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуацииБюджетно, сытно и вкусно! Гениальный ужин из капусты и фарша, который выручит в любой ситуации

Запечённая в духовке капуста с мясным фаршем представляет собой блюдо из доступных продуктов, что делает его удачным выбором для семейного обеда или ужина. Листья капусты становятся основой для мясного фарша,