Рецепты Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!

Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!

Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне! post thumbnail image

Пирожки с картошкой занимают особое место в русской кухне, являясь одним из самых востребованных и любимых блюд. Их популярность обусловлена доступностью и простотой приготовления.

Это традиционная выпечка из мягкого теста, внутри которой находится начинка из картофеля. В начинку обычно добавляют обжаренный лук для придания аромата, свежую зелень для освежающего вкуса или грибы для большей насыщенности. Рецепты варьируются в зависимости от региона и личных предпочтений.

Пирожки с картошкой часто ассоциируются с домашним теплом и гостеприимством. Их подают к чаю или предлагают гостям, что делает их важной частью русской культуры. Они отлично сочетаются с супами, такими как борщ, щи и другие, а также могут служить в качестве самостоятельного блюда.

Ингредиенты для теста:

  • Тёплая вода — 250 мл;
  • Крутой кипяток — 250 мл;
  • Мука — 770 г;
  • Сухие дрожжи — 10 г;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Ингредиенты для картофельной начинки:

  • Картофель — 6 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Соль — ½ ч.л.

Приготовление картофельных пирожков:

В теплую воду высыпаем дрожжи, сахар, соль и вливаем растительное масло. Оставляем опару на 10 минут, а затем высыпаем к ней муку.

Вливаем в муку крутой кипяток, перемешиваем компоненты. Когда масса остынет, замешиваем эластичное мягкое слегка липкое тесто.

Пока тесто отдыхает под крышкой, отвариваем до готовности картофель. Нарезаем мелко лук, обжариваем в сковороде на растительном масле.

Разминаем вареный картофель до состояния пюре, выкладываем к нему лук, солим и перемешиваем. Обминаем тесто и делим на колобки по 60 грамм.

Раскатываем колобки в небольшие лепешки, куда кладем начинку. Запечатываем начинку в тесте, кладем пирожки швом вниз.

Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!

 

В сковороде разогреваем 100-200 мл растительного масла. Выкладываем пирожки швами вниз в сковороду и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Пирожки «Вокзальные»: тот самый вкус из детства. Рецепт, который так просто повторить на своей кухне!

Получаются вкусные ароматные “Вокзальные” пирожки. Их можно готовить с разными начинками, а в картофельную по желанию добавлять соленые огурцы, черный молотый перец и другие любимые компоненты.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Цветная капуста, яйцо и 25 минут: секрет нежного и аппетитного блюда, которое готовится практически самоЦветная капуста, яйцо и 25 минут: секрет нежного и аппетитного блюда, которое готовится практически само

Запеканка из цветной капусты – это простой в приготовлении и вместе с тем питательный вариант еды. Запеканку делают из доступных продуктов, она подойдет как для обычного приема пищи, так и

Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!Беру курицу и творог. Нежная запеканка по семейному рецепту: вкусно и полезно!

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 1.4к.Опубликовано 17.10.2025 Запеканка – одно из простых блюд, которое можно быстро приготовить из нескольких ингредиентов в духовке. Это удачный вариант ужина для всей

Идеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и буднейИдеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и будней

Мититеи – это румынские колбаски из мясного фарша, приготовленные без оболочки. Их обычно жарят до золотистой корочки, после чего подают горячими с различными соусами и гарнирами. Название происходит от румынского