Рецепты Идеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и будней

Идеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и будней

Идеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и будней post thumbnail image

Мититеи – это румынские колбаски из мясного фарша, приготовленные без оболочки. Их обычно жарят до золотистой корочки, после чего подают горячими с различными соусами и гарнирами.

Название происходит от румынского слова mititei, что значит маленькие.

Это блюдо появилось в XIX веке в одной из таверн Бухареста. По легенде, у повара закончились колбасные оболочки, и он решил просто обжарить мясной фарш на гриле в форме небольших колбасок. К удивлению, посетители были в восторге от нового блюда, и оно быстро стало очень популярным в стране.

В Румынии мититеи традиционно едят с горчицей и свежим хлебом, обычно запивая пивом. Хотя изначально их готовили из говядины, сегодня рецепты могут включать смесь разных видов мяса, а также специи, чеснок и зелень для большего вкуса.

Ингредиенты:

  • Говядина — 500 г;
  • Сало — 60 г;
  • Лук — 150 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.;
  • Паприка — 1/4 ч.л.;
  • Кориандр — 1/4 ч.л.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Крахмал — 1 ч.л.;
  • Вода — 100 мл.

Приготовление мититей из фарша:

Пропускаем говядину через мясорубку несколько раз. Аналогично измельчаем в мясорубке сало и лук два раза, смешиваем компоненты.

Добавляем к фаршу соль, черный молотый перец, паприку, кориандр и соду. Высыпаем в смесь крахмал, вливаем воду и тщательно все перемешиваем.

Отбиваем фарш, смазываем рабочую поверхность и рукав для запекания растительным маслом. Выкладываем небольшое количество фарша на рукав, заворачиваем его внутрь, слегка скручиваем, делая ровные небольшие колбаски.

Далее колбаски выкладываем на рабочую поверхность. В сковороде разогреваем растительное масло, на умеренном огне обжариваем мититеи со всех сторон до золотистого цвета. 

Идеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и будней

Также можно протушить мититеи. Для этого кладем их в кастрюлю к картофелю, вливаем 100 мл воды и тушим на умеренном огне под крышкой 15 минут.

Идеальная замена скучным котлетам: удивительно простой рецепт колбасок из фарша для праздника и будней

Получаются вкусные и сочные мититеи из фарша. Их стоит подавать с картофельным пюре, макаронами, рисом, соусами.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Ароматные и сочные чебуреки из лаваша: самый простой и удачный рецепт. Без масла и без замеса тестаАроматные и сочные чебуреки из лаваша: самый простой и удачный рецепт. Без масла и без замеса теста

На вокзалах, в магазинах и на рынках главной уличной едой долгое время были чебуреки. Это лепешка из тонкого обжаренного теста, внутри которой скрывается сочная мясная начинка. Чаще всего чебуреки готовят

Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.Рецепт: Паста алла Нерано — Спагетти с жареными кабачками, огурцами и чесноком. Лёгкое и ароматное летнее блюдо.

Ингредиенты: спагетти — 450 г;кабачки молодые небольшого размера — 600 г;огурец свежий небольшой — 1 шт.;малосольный огурец — 1 шт.;кабачок маринованный — 50 г;чеснок — 3-4 зубчика;лук репчатый — 1

Рецепт: Кабачковые оладьи — как не сладкие пирожные с начинкойРецепт: Кабачковые оладьи — как не сладкие пирожные с начинкой

Ингредиенты: крупный кабачок — 1 шт.;соль — 0,5 ст.л.;лук репчатый — 0,5 шт.;морковь — 0,5 шт.;чеснок — 1 зубчик;зелень петрушки — по вкусу;зелень базилика — по вкусу;майонез — 1 ст.л.;яйцо