Рецепты Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений post thumbnail image

Суп с фрикадельками – это популярное первое блюдо, которое любят за его простоту и пользу. В основе этого супа лежит легкий бульон и мясные шарики – фрикадельки. Этот суп хорош тем, что его легко и быстро приготовить.

Вкус супа с фрикадельками получается сбалансированным. Он подходит и для обычного обеда, и для детского меню.

Фрикадельки делают суп питательным, но при этом он не слишком тяжелый для желудка. Овощи добавляют свежести и аромата.

Часто в суп добавляют зелень, например, укроп или петрушку, чтобы усилить вкус и придать ему более аппетитный вид.

Существует много разных способов приготовить суп с фрикадельками.

Расскажем один из простых способов готовить суп с фрикадельками

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Сельдерей — 3 стебля;
  • Мелкие макароны — 50 г;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Соль — 1,5 ч.л.;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Вода — 1,5 л;
  • Фарш — 400 г;
  • Черный молотый перец — 1/5 ч.л.;
  • Чеснок молотый — 1/2 ч.л.

Приготовление супа с фрикадельками:

Делаем крест накрест надрезы в одной луковице, кладем ее в кастрюлю с водой и доводим до кипения. В это время натираем на мелкой терке вторую луковицу и добавляем в фарш.

Шинкуем пару веточек укропа и выкладываем в фарш. Высыпаем туда же ½ ч.л. соли, черный молотый перец и молотый чеснок, перемешиваем.

Формуем небольшие шарики из фарша. Нарезаем мелко стебли сельдерея, очищенный картофель режем маленьким кубиком.

Кладем сельдерей, картофель и лавровый лист в кастрюлю к луку. Натираем на мелкой терке морковь, обжариваем в сковороде на небольшом количестве растительного масла.

Выкладываем морковь в суп. Кладем в суп фрикадельки, высыпаем макароны и доводим до закипания повторно.

Высыпаем в суп соль и варим после закипания 6 минут. Добавляем в суп нашинкованный укроп, убираем луковицу.

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Рецепт супа, который невозможно забыть. Невероятно вкусный и сытный: готовлю его каждую неделю без исключений

Получается витаминный сытный суп с фрикадельками. Это отличный способ разнообразить свой рацион полезно.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Сладкая ностальгия! «Коровка» — торт, напоминающий детство: рецепт проще, чем вы думаетеСладкая ностальгия! «Коровка» — торт, напоминающий детство: рецепт проще, чем вы думаете

Торт «Коровка» — это не просто десерт, а настоящее воплощение домашнего уюта. Своё название он получил из-за вкуса, напоминающего конфеты «Коровка» с их характерным карамельным оттенком. История этого торта уходит

Не просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавкиНе просто оладьи, а праздник вкуса! Как приготовить их на кефире так, чтобы гости просили добавки

Кефирные оладьи – это блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Главный секрет пышных оладий – это кефир, он делает тесто воздушными. У оладий на кефире получается приятный кисловатый привкус,

Рецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелемРецепт: Тортик на сковородке — с творогом и щавелем

Ингредиенты: щавель свежий (только листья) — 200 грамм;мука пшеничная — 85 грамм;какао-порошок — 10 грамм;разрыхлитель теста — 5 грамм;яйца куриные — 1 шт.;сахарный песок в тесто — 100 грамм;творог мягкий