Рецепты Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни post thumbnail image

Пирог со смородиной представляет собой классический пример выпечки, где баланс между сладостью и кислинкой создает неповторимую вкусовую палитру. Характерная кислинка смородины гармонично дополняет сладость теста.

В процессе приготовления смородина трансформируется в нежную, слегка вязкую прослойку, которая насыщает тесто. Этот процесс не только улучшает вкус, но и добавляет пирогу особую влажную текстуру.

Смородина сохраняет значительную часть витамина C даже при термической обработке.

Универсальность пирога со смородиной проявляется в его сочетаемости с различными напитками и добавками. Он прекрасно гармонирует с чаем, кофе, молоком и даже с ванильным мороженым.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 220 г;
  • сливочное масло — 130 г;
  • кефир — 200 мл;
  • мука — 280 г;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • смородина — 200 г;
  • крахмал — 1 ст.л.

Приготовление пирога со смородиной:

Взбиваем яйца с 200 граммами сахара до растворения песчинок. Добавляем в смесь кефир и 100 грамм растопленного сливочного масла, продолжаем взбивать миксером.

Просеиваем в смесь муку и разрыхлитель, замешиваем густое тесто без комков. Смешиваем смородину с крахмалом.

Высыпаем смородину в тесто, перемешиваем.

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Тесто выкладываем в форму для выпечки, застеленную пергаментом.

Смешиваем 30 грамм растопленного сливочного масла с 20 граммами сахара, вливаем на верхушку пирога.

Выпекаем пирог при 175 градусах полчаса.

После приготовления можно посыпать пирог сахарной пудрой.

Просто смешали и в духовку. Пирог со смородиной, который превзойдёт даже торт: на вкус – как шедевр высокой кухни

Получается сладкий и ароматный пирог со смородиной.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Секрет хруста: рецепт квашеных огурцов, который я берегу 40 лет. Идеальны и для рассольника, и для бутербродов!Секрет хруста: рецепт квашеных огурцов, который я берегу 40 лет. Идеальны и для рассольника, и для бутербродов!

Квашеные огурцы – это часть кулинарной истории. Это традиционный способ сохранения огурцов на зиму. При консервации работает естественная ферментация. Бактерии, которые живут на поверхности огурцов и в рассоле, начинают свою

Рецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листьяРецепт: Суп летний из ревеня — и стебли и листья

Ингредиенты: свинина на косточке — 300 грамм;картофель — 3 шт.;морковь — 1 шт.;ревень — по вкусу;соль и специи — по вкусу;вареное яйцо для подачи — по желанию;сметана для подачи —

Рецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршемРецепт: Ватрушки картофельные — с куриным фаршем

Ингредиенты: картофель — 5 шт.;чеснок — 5 зубчиков;петрушка — 5 гр.;перец черный горошком — 3 шт.;перец душистый горошком — 3 шт.;яйца куриные — 2 шт.;соль — по вкусу;филе куриной грудки