Заготовки Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочное повидло в духовке на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Яблоки для повидла лучше всего взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно исключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным способом, но перед тем как закладывать повидло, они должны быть сухие. Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Корица По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное повидло в духовке на зиму»

Яблочное повидло в духовке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Вкусных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из абрикосов без стерилизацииВаренье из абрикосов без стерилизации

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из абрикосов без стерилизации. Абрикосы выбирайте спелые, но достаточно плотные, так они не разварятся в пюре. По желанию при варке можно

Повидло из калиныПовидло из калины

Описание приготовления: Повидло из калины не только вкусное, но и полезное. Оно отлично поддерживает иммунитет в зимнее время, помогая справиться с сезонными заболеваниями. Храните заготовку в холодильнике или в прохладной

Апельсиновое варенье с орехамиАпельсиновое варенье с орехами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить апельсиновое варенье с орехами. Вместо грецких орехов также подойдет миндаль и кедровые орехи. По желанию в варенье можно добавить корицу и гвоздику