Заготовки Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочное повидло в духовке на зиму post thumbnail image

Описание приготовления:

Яблоки для повидла лучше всего взять кислые и ароматные. Время приготовления в духовке будет зависеть от сочности яблок. Корицу можно исключить если не любите. Банки стерилизуйте любым удобным способом, но перед тем как закладывать повидло, они должны быть сухие. Хранить повидло нужно в сухом и прохладном месте.
Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки Блюдо: Заготовки / Повидло

Состав / Ингредиенты:

  • Яблоки 500 грамм
  • Сахар 300 грамм
  • Вода 100 грамм
  • Корица По вкусу

Количество порций 1

Калорийность

159 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Яблочное повидло в духовке на зиму»

Яблочное повидло в духовке на зиму

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления яблочного повидла в духовке на зиму. Яблоки переберите, вымойте и обсушите.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблоки почистите от кожуры и сердцевины, порежьте на кусочки. Выложите яблоки в кастрюлю с толстым дном и влейте воду.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Всыпьте к яблокам сахар и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов. Поставьте кастрюлю с яблоками и сахаром на средний огонь и доведите до кипения. Проварите яблоки, мешая, в течение 10 минут, снимите и пробейте блендером до однородности. Добавьте молотую корицу и перемешайте.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Яблочную массу переложите в горшок для запекания и поставьте в горячую духовку. Готовьте повидло в горячей духовке в течение 1-1.5 часа до желаемой консистенции.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Горячее яблочное повидло разложите по сухим, стерилизованным банкам, плотно закройте прокипяченными, сухими крышками, остудите и уберите на хранение.

Яблочное повидло в духовке на зиму

Вкусных заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Щавель консервированныйЩавель консервированный

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично

Капуста с грибами на зимуКапуста с грибами на зиму

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две емкости 500 мл. Капусту выбирайте поздних сортов, важно, чтобы она была плотной, сбитой. Не пережаривайте нарезку, накрывая казан или кастрюлю крышкой, чтобы остался

Рецепт малосольных огурцов в банкеРецепт малосольных огурцов в банке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить малосольные огурцы в банке. Огурцы выбирайте небольшого размера, свежие и хрустящие. Хорошо подойдут огурцы грунтовые. По желанию также можно добавить лист дуба,