Заготовки Щавель консервированный

Щавель консервированный

Щавель консервированный post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, поэтому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл

Количество порций 2

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавель консервированный»

Щавель консервированный

Подготовьте все ингредиенты.

Щавель консервированный

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.

Щавель консервированный

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Щавель консервированный

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.

Щавель консервированный

Вскипятите воду в кастрюле.

Щавель консервированный

Добавьте нарезанный щавель.

Щавель консервированный

Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.

Щавель консервированный

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.

Щавель консервированный

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.

Щавель консервированный

Герметично закрутите банки.

Щавель консервированный

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Щавель консервированный

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Стручковая фасоль с баклажанами на зимуСтручковая фасоль с баклажанами на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить стручковую фасоль с баклажанами на зиму. Все овощи необходимо нарезать, а затем потушить вместе. Затем овощи закатываются в банки. По желанию еще

Варенье из крыжовника и красной смородиныВаренье из крыжовника и красной смородины

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из крыжовника и красной смородины. Крыжовник можно использовать как зеленый, так и красный. С первым варенье получится чуть кислее, со вторым

Салат из баклажанов на зимуСалат из баклажанов на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат из баклажанов на зиму. Овощи в этом рецепте можно не взвешивать, просто они все должны быть примерно одинаково размера. Из указанного