Заготовки Щавель консервированный

Щавель консервированный

Щавель консервированный post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить щавель консервированный. Соль добавляется опционально, можно пропустить ее. Использовать для консервации лучше баночки небольшого размера, чтобы хватило на один раз. Щавель отлично хранится без добавления уксуса и сахара, поэтому потребуется минимум продуктов. После консервированный щавель можно использовать для приготовления супов.
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 400 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Вода 400 мл

Количество порций 2

Калорийность

9 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавель консервированный»

Щавель консервированный

Подготовьте все ингредиенты.

Щавель консервированный

Заранее стерилизуйте любым удобным способом банки и крышки, в которых будете консервировать щавель.

Щавель консервированный

Щавель тщательно промойте и переберите. Откиньте на сито и дайте стечь лишней воде.

Щавель консервированный

Мелко порежьте щавель. Стебли можно обрезать, но я только подрезаю чуть кончики и использую щавель целиком.

Щавель консервированный

Вскипятите воду в кастрюле.

Щавель консервированный

Добавьте нарезанный щавель.

Щавель консервированный

Добавьте соль. Накройте крышкой и готовьте около 3-4 минут на маленьком огне.

Щавель консервированный

Затем перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты. Щавель поменяет цвет и станет мягким.

Щавель консервированный

Аккуратно разложите щавель по баночкам. Заполнять их нужно по плечики.

Щавель консервированный

Герметично закрутите банки.

Щавель консервированный

Переверните вверх дном, укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Щавель консервированный

После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение. Щавель консервированный готов.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Помидоры в овощной заливкеПомидоры в овощной заливке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в овощной заливке. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые. Хорошо подойдет сорт сливка. По желанию в заливку можно добавить мелко

Аджика из помидоров и острого перцаАджика из помидоров и острого перца

Описание приготовления: Расчет ингредиентов указан на две 500 мл. емкости. Выбирайте мясистые помидоры, чтобы вам не пришлось аджику длительно уваривать. По желанию в соус добавляйте любые специи, пряности, которые подчеркивают

Клубника, протертая в сиропеКлубника, протертая в сиропе

Описание приготовления: Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая