Заготовки Клубника, протертая в сиропе

Клубника, протертая в сиропе

Клубника, протертая в сиропе post thumbnail image

Описание приготовления:

Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая в сиропе, в домашних условиях получается ничуть не хуже варенья, а может даже и лучше.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 150 мл

Количество порций 4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника, протертая в сиропе»

Клубника, протертая в сиропе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники протертой в сиропе.

Клубника, протертая в сиропе

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Клубника, протертая в сиропе

Ягоды переберите, удалите все мятые и порченые ягоды, так как тепловой обработки почти не будет. Клубнику вымойте, разложите на бумажном полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Клубника, протертая в сиропе

Удалите у клубники зеленые чашелистики.

Клубника, протертая в сиропе

Пробейте ягоды блендером в однородную массу.

Клубника, протертая в сиропе

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, доведите до кипения.

Клубника, протертая в сиропе

Пенку, которая будет образовываться на поверхности сиропа, удаляйте.

Клубника, протертая в сиропе

Проварите сироп после закипания три минуты.

Клубника, протертая в сиропе

Перелейте сироп в клубничное пюре и перемешайте. Поставьте клубнику, протертую в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите все в течение 1-2 минуты.

Клубника, протертая в сиропе

Разложите клубнику по подготовленным банкам, плотно закройте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Клубника, протертая в сиропе

Хороших вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из слив на зимуВаренье из слив на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из слив на зиму. Сливы подойдут любого сорта. Главное, выбирайте спелые сливы, но не мягкие, чтобы они при варке не сильно

Солянка из капусты на зимуСолянка из капусты на зиму

Описание приготовления: Главное, капусту не ставить на зиму в сильные морозы, т.к. она не выделяет сок. Эта заготовка отлично хранится в условиях кладовой квартиры до года при условии тщательной подготовки

Цветная капуста маринованная быстрого приготовленияЦветная капуста маринованная быстрого приготовления

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить цветную капусту маринованную быстрого приготовления. Цветную капусту выбирайте свежую, без темных пятен, соцветия должны быть плотными и твердыми. Вместо моркови можно добавить