Заготовки Клубника, протертая в сиропе

Клубника, протертая в сиропе

Клубника, протертая в сиропе post thumbnail image

Описание приготовления:

Такая заготовка получается немного жиже, чем просто протертая клубника за счет добавления воды. Она прекрасно подойдет к блинам, сырникам, в выпечку. Хранить баночки нужно в холодильнике. Клубника, протертая в сиропе, в домашних условиях получается ничуть не хуже варенья, а может даже и лучше.
Основной ингредиент: Ягоды / Клубника Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Клубника 500 грамм
  • Сахар 600 грамм
  • Вода 150 мл

Количество порций 4

Калорийность

208 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Клубника, протертая в сиропе»

Клубника, протертая в сиропе

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубники протертой в сиропе.

Клубника, протертая в сиропе

Банки тщательно вымойте с пищевой содой в горячей воде, сполосните. Стерилизуйте банки любым удобным способом, переверните на чистое полотенце и дайте обсохнуть. Железные крышки прокипятите на среднем огне в течение 5 минут.

Клубника, протертая в сиропе

Ягоды переберите, удалите все мятые и порченые ягоды, так как тепловой обработки почти не будет. Клубнику вымойте, разложите на бумажном полотенце и дайте полностью обсохнуть.

Клубника, протертая в сиропе

Удалите у клубники зеленые чашелистики.

Клубника, протертая в сиропе

Пробейте ягоды блендером в однородную массу.

Клубника, протертая в сиропе

В кастрюлю налейте воду и добавьте сахар, перемешайте. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и, мешая, доведите до кипения.

Клубника, протертая в сиропе

Пенку, которая будет образовываться на поверхности сиропа, удаляйте.

Клубника, протертая в сиропе

Проварите сироп после закипания три минуты.

Клубника, протертая в сиропе

Перелейте сироп в клубничное пюре и перемешайте. Поставьте клубнику, протертую в сиропе на медленный огонь и доведите до кипения. Проварите все в течение 1-2 минуты.

Клубника, протертая в сиропе

Разложите клубнику по подготовленным банкам, плотно закройте. Банки переверните вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. После этого уберите на хранение.

Клубника, протертая в сиропе

Хороших вам заготовок!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Грибной суп в банках на зимуГрибной суп в банках на зиму

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить грибной суп в банках на зиму. Грибы можно использовать любые, я взяла смесь из шампиньонов, опят и шимиджи. Из лесных грибах получается

Ферментированные овощиФерментированные овощи

Описание приготовления: Из овощей также можно использовать кабачок или цукини, редис, брокколи или свеклу, а для аромата добавить зонтик укропа, семена горчицы, лист смородины или хрена. Время ферментации будет зависеть

Варенье из вишни с миндалемВаренье из вишни с миндалем

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из вишни с миндалем. Из пряностей еще можно добавить кардамон в стручках, но если вы не любите пряности, то их можно