Заготовки Джем из крыжовника на зиму простой

Джем из крыжовника на зиму простой

Джем из крыжовника на зиму простой post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из крыжовника на зиму простой. Крыжовник можно использовать и красный, и зеленый. Первый вариант получается слаще, второй покислее. Такой джем идеально подойдет для свежих хрустящих тостов.
Основной ингредиент: Ягоды / Крыжовник Блюдо: Заготовки / Джемы

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар 200 грамм
  • Вода 30 мл
  • Крыжовник 200 грамм

Количество порций 1

Калорийность

209 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

51 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Джем из крыжовника на зиму простой»

Джем из крыжовника на зиму простой

Подготовьте все ингредиенты.

Джем из крыжовника на зиму простой

Крыжовник тщательно помойте, откиньте на сито и дайте стечь воде.

Джем из крыжовника на зиму простой

Переберите крыжовник, отрежьте хвостики с двух сторон.

Джем из крыжовника на зиму простой

Переложите крыжовник в кастрюлю с толстым дном. Влейте немного воды. На среднем огне доведите до кипения.

Джем из крыжовника на зиму простой

Варите крыжовник около 10 минут. Ягода должна стать мягкой и пустить сок.

Джем из крыжовника на зиму простой

Погружным блендером измельчите крыжовник до однородного пюре.

Джем из крыжовника на зиму простой

Добавьте сахар. Все перемешайте.

Джем из крыжовника на зиму простой

Снова доведите до кипения и варите 15-20 минут на умеренном огне.

Джем из крыжовника на зиму простой

Периодически перемешивайте, чтобы он не прилипал. Масса должна стать гуще, приобрести янтарный цвет. Учитывайте, что после остывания джем станет еще гуще.

Джем из крыжовника на зиму простой

Пока джем горячий, перелейте его в чистую стерилизованную баночку. Герметично закройте крышкой. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После джем можно убрать в прохладное место на хранение.

Джем из крыжовника на зиму простой

Джем из крыжовника на зиму готов!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Повидло из яблокПовидло из яблок

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить повидло из яблок. Лучше всего подойдут яблоки кисло-сладких сортов. По желанию в повидло для аромата можно добавить корицу и ванильный экстракт. Повидло

Варенье из груш с кардамономВаренье из груш с кардамоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не

Клюква протертая с сахаромКлюква протертая с сахаром

Описание приготовления: Заготавливать клюкву лучше в сезон ее сбора. Самой витаминизированной считается просто перетертая с сахаром ягодная масса, но для более длительного хранения ее рекомендуется довести до кипения и разложить