Заготовки Щавель на зиму в банке

Щавель на зиму в банке

Щавель на зиму в банке post thumbnail image

Описание приготовления:

Заготовка без соли, да и вообще без всего, а хранится прекрасно в любом прохладном тёмном месте в условиях городской квартиры. Такой щавель идеально подойдёт для приготовления зелёных борщей или других супов, зимой непременно пригодится такая баночка. Берите рецепт на вооружение!
Основной ингредиент: Щавель / Зелень Блюдо: Заготовки / Консервация

Состав / Ингредиенты:

  • Щавель 600 грамм
  • Вода По вкусу

Количество порций 2

Калорийность

19 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Щавель на зиму в банке»

Щавель на зиму в банке

Для приготовления щавеля на зиму в банке, нам понадобится всего два ингредиента: щавель и вода.

Щавель на зиму в банке

Щавель тщательно промойте в большом количестве воды. Для этого поместите его в широкую ёмкость и залейте водой, удаляя грубые черенки. Несколько раз смените воду.

Щавель на зиму в банке

Выложите промытый щавель на чистое кухонное полотенце и немного обсушите.

Щавель на зиму в банке

Затем складывая щавель стопочкой, нарежьте, как вы обычно режете его для зеленого борща.

Щавель на зиму в банке

Таким образом подготовьте весь щавель.

Щавель на зиму в банке

В кастрюльке или сотейнике доведите воду до кипения.

Щавель на зиму в банке

Выложите щавель.

Щавель на зиму в банке

Помешивая, дождитесь, пока щавель поменяет цвет.

Щавель на зиму в банке

Затем при помощи шумовки или обычной ложки с дырочками, переложите щавель в подготовленные стерилизованные банки.

Щавель на зиму в банке

Добавьте немного оставшейся воды, наполняя банки до верху. У меня из указанного количества получилось две банки объёмом 0,4 л. Закрутите банки стерилизованными крышками, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Щавель на зиму в банке

Храните заготовленный на зиму щавель в банке в прохладном тёмном месте. Вкусной вам зимы!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Варенье из дыни с бананамиВаренье из дыни с бананами

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из дыни с бананами. Дыню можно взять совершенно любого сорта, подойдет даже несладкая и не сильно ароматная. Бананы лучше брать немного

Аджика свежаяАджика свежая

Описание приготовления: Сырая аджика — идеальный горький соус, который можно подать на стол как в будни, так и на праздник. Вы можете варьировать остроту вкуса по своему желанию, добавляя чуть

Помидоры в собственном сокуПомидоры в собственном соку

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в собственном соку. Помидоры выбирайте спелые, но плотные, например сорт сливка, а для томатной заливки лучше подойдут помидоры мясистые и сочные.