Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.07.2025
Котлеты — одно из самых любимых и уютных блюд домашней кухни, с которым у многих связаны воспоминания о детстве, семейных ужинах и ароматах, наполняющих дом. Эти румяные и аппетитные лепешки из мясного фарша — будь то говядина, свинина, курица или их сочетание — каждая хозяйка готовит по-своему.
Обжаренные до золотистой корочки на сковороде или запечённые в духовке, котлеты радуют своим сочным вкусом и универсальностью: их подают с картофельным пюре, гречкой, макаронами или свежими овощами.
Классические домашние котлеты — это не просто еда, это знак уюта и заботы. Они способны насытить и согреть, вызывая ощущение сытости и комфорта.
Ингредиенты:
- фарш — 900 г;
- хлеб — 1 ломтик;
- молоко — 150 мл;
- лук — 200 г;
- соль — ½ ч.л.;
- сухари — 100 г.
Приготовление котлет:
Хлеб замачиваем в молоке, слегка обжимаем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем хлебную массу в фарш, солим и перчим.
Измельчаем в мясорубке лук и тоже выкладываем к фаршу, разбиваем туда яйцо, перемешиваем все компоненты до однородной массы. Формуем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
В сковороде обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.
Получаются сочные вкусные котлеты.
Это классический рецепт, который будет уместен для обычного ужина, и для праздничного стола.