Рецепты Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу post thumbnail image

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Опубликовано 21.07.2025

Котлеты — одно из самых любимых и уютных блюд домашней кухни, с которым у многих связаны воспоминания о детстве, семейных ужинах и ароматах, наполняющих дом. Эти румяные и аппетитные лепешки из мясного фарша — будь то говядина, свинина, курица или их сочетание — каждая хозяйка готовит по-своему.

Обжаренные до золотистой корочки на сковороде или запечённые в духовке, котлеты радуют своим сочным вкусом и универсальностью: их подают с картофельным пюре, гречкой, макаронами или свежими овощами.

Классические домашние котлеты — это не просто еда, это знак уюта и заботы. Они способны насытить и согреть, вызывая ощущение сытости и комфорта.

Ингредиенты:

  • фарш — 900 г;
  • хлеб — 1 ломтик;
  • молоко — 150 мл;
  • лук — 200 г;
  • соль — ½ ч.л.;
  • сухари — 100 г.

Приготовление котлет:

Хлеб замачиваем в молоке, слегка обжимаем и измельчаем в блендере или мясорубке. Добавляем хлебную массу в фарш, солим и перчим.

Измельчаем в мясорубке лук и тоже выкладываем к фаршу, разбиваем туда яйцо, перемешиваем все компоненты до однородной массы. Формуем небольшие котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

В сковороде обжариваем котлеты до золотистой корочки с обеих сторон.

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Получаются сочные вкусные котлеты.

Вкус, который запомнится надолго – готовим сочные домашние котлеты по бабушкиному методу

Это классический рецепт, который будет уместен для обычного ужина, и для праздничного стола.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Салат «Фифа». Простой, но такой вкусный: всего 4 ингредиента в составе и 15 минут на готовкуСалат «Фифа». Простой, но такой вкусный: всего 4 ингредиента в составе и 15 минут на готовку

Салаты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 1 мин.Просмотры 127Опубликовано 22.07.2025 Салат «Фифа» — это изысканное и одновременно простое блюдо, которое удивляет нежным вкусом, легкой текстурой и красивой подачей. Он идеально подходит

Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.Рецепт: Малиновое варенье — Для работающих хозяек — в несколько приёмов.

Ингредиенты: малина свежая — 1 кг;сахарный песок — 1 кг Способ приготовления: Малиновое варенье — любимое лакомство многих детей и взрослых, несмотря на то, что малиновые косточки не самое приятное

Рецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малинойРецепт: Шоколадно-малиновый пирог — С замороженной малиной

Ингредиенты: молоко — 200 мл;яйца куриные — 2 шт;сахар — 80 гр;масло растительное — 40 гр;мука — 180 гр;какао — 35 гр;разрыхлитель теста — 1 ч.л.;соль — щепотка;малина замороженная —