Рецепты Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом post thumbnail image

Абрикосовый пирог — это настоящий вкус лета, заключённый в ароматной и мягкой выпечке. Его главный ингредиент — спелые, сочные абрикосы — наполняют тесто яркой фруктовой кислинкой и солнечной сладостью. Благодаря своей естественной мягкости и насыщенному вкусу, абрикосы буквально тают в процессе выпекания, превращаясь в нежную начинку с карамельными нотками.

В процессе выпекания фрукты источают тонкий аромат, наполняя кухню тёплым, домашним уютом.

Такой пирог — это не только вкусный десерт к чаю, но и универсальное угощение: он прекрасно подойдёт для семейных посиделок, праздничного стола или в качестве приятного угощения на завтрак.

Подается пирог как тёплым, так и остывшим, иногда с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • абрикосы — 5 шт.;
  • коричневый сахар;
  • грецкие орехи.

Приготовление абрикосового пирога:

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сметану, продолжаем взбивать до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную массу, замешиваем тягучее тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну.

Очищаем от косточек абрикосы и нарезаем дольками. Выкладываем дольки абрикоса на верхушку теста, посыпаем коричневым сахаром и измельченными орехами.

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Получается ароматный сладкий абрикосовый пирог. Хорошая замена шарлотке или другим яблочным пирогам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Забудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусноЗабудьте о сложных рецептах: чизкейк «Минутка» без выпечки с ягодами — это просто, быстро и нереально вкусно

Чизкейк без выпечки с ягодами — это легкий, освежающий и изысканный десерт, который не требует духовки, но при этом радует насыщенным сливочным вкусом, нежной текстурой и ярким ягодным акцентом. Такой

Праздничный салат «Водолей». Лёгкий, свежий и загадочный — готовится за 5 минут!Праздничный салат «Водолей». Лёгкий, свежий и загадочный — готовится за 5 минут!

Салат «Водолей» – это блюдо, которое состоит из нескольких слоев, сочетающих в себе большое разнообразие вкусов. Главные компоненты салата – это вареная курица, свежие огурцы, ананасы и плавленый сыр. За

Готовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовалиГотовлю их 2 раза в неделю – муж в восторге! Лучшие галушки из картофеля, которые вы когда-либо пробовали

Картофельные галушки представляют собой кулинарное изделие, приготавливаемое из картофельного теста и имеющее мягкую, чуть упругую структуру. После варки они приобретают деликатный вкус, который сочетается с разнообразными добавками – от простого