Рецепты Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом post thumbnail image

Десерты Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 91Опубликовано 20.07.2025

Абрикосовый пирог — это настоящий вкус лета, заключённый в ароматной и мягкой выпечке. Его главный ингредиент — спелые, сочные абрикосы — наполняют тесто яркой фруктовой кислинкой и солнечной сладостью. Благодаря своей естественной мягкости и насыщенному вкусу, абрикосы буквально тают в процессе выпекания, превращаясь в нежную начинку с карамельными нотками.

В процессе выпекания фрукты источают тонкий аромат, наполняя кухню тёплым, домашним уютом.

Такой пирог — это не только вкусный десерт к чаю, но и универсальное угощение: он прекрасно подойдёт для семейных посиделок, праздничного стола или в качестве приятного угощения на завтрак.

Подается пирог как тёплым, так и остывшим, иногда с шариком ванильного мороженого или ложкой сметаны.

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 130 г;
  • сметана — 150 г;
  • соль — щепотка;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сливочное масло — 80 г;
  • мука — 300 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • абрикосы — 5 шт.;
  • коричневый сахар;
  • грецкие орехи.

Приготовление абрикосового пирога:

Яйца смешиваем с сахаром, солью и ванильным сахаром, взбиваем до растворения песчинок. Добавляем в яичную смесь растопленное сливочное масло и сметану, продолжаем взбивать до однородности.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем в яичную массу, замешиваем тягучее тесто. Выкладываем тесто в форму для выпечки, распределяем по дну.

Очищаем от косточек абрикосы и нарезаем дольками. Выкладываем дольки абрикоса на верхушку теста, посыпаем коричневым сахаром и измельченными орехами.

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Выпекаем пирог при 180 градусах 40-45 минут.

Абрикосовый пирог – идеальный летний десерт. Простой рецепт с сочной начинкой и нежным тестом

Получается ароматный сладкий абрикосовый пирог. Хорошая замена шарлотке или другим яблочным пирогам.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Рецепт: Огуречный салат с моцареллой — с луком и укропомРецепт: Огуречный салат с моцареллой — с луком и укропом

Ингредиенты: сыр моцарелла — 100 г;огурец свежий небольшой — 1 шт;лук зеленый — по вкусу;укроп зеленый — по вкусу;мйонез постный — 2 ст ложки Способ приготовления: Всем привет!На улице жара.

Квас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напитокКвас «Петровский» по старинному рецепту без дрожжей. Ядрёный и вкусный летний напиток

Разное Автор Виктор ЕрофеевВремя чтения 2 мин.Просмотры 2.3к.Опубликовано 07.07.2025 Квас — один из древнейших славянских напитков, олицетворяющий кулинарную традицию и народную культуру. На протяжении веков он оставался неотъемлемой частью рациона

Уверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусныйУверенна, этот торт «Коровка» понравится всем. Вы не представляете насколько он вкусный

Возможно, вы хотите испечь торт, но совершенно не знаете, чем удивить гостей или собственных детей. В мире придумано столько выпечки и десертов, что сложно как-либо конкурировать с этим обилием. Мы