Заготовки Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Варенье из ананаса с лаймом и мятой post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из ананаса с лаймом и мятой. Если хотите усилить вкус лайма, то натрите цедру и добавьте ее при варке. Если хотите сделать менее густое варенье по консистенции, то добавьте меньше сахара. Готовится такое варенье несложно, за одну варку. Варенье будет хорошо сочетаться с блинчиками, хрустящим тостами или сырниками, а можно подавать его, как самостоятельное лакомство к чаю.
Основной ингредиент: Фрукты / Ананас Блюдо: Заготовки / Варенье

Состав / Ингредиенты:

  • Ананас 300 грамм (очищенный)
  • Сахар 200 грамм
  • Мята 4 штуки (веточки)
  • Лайм 1 штука

Количество порций 6

Калорийность

169 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Варенье из ананаса с лаймом и мятой»

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Подготовьте все ингредиенты.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Ананас разрежьте пополам. Отступите от краев ананаса около 5 мм., ножом вырежьте контур половинки ананаса. Жесткую сердцевину отделите, она для варенья не пойдет. Аккуратно извлеките мякоть из ананаса. Аналогично поступите со второй половиной.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Переложите ломтики ананаса в блендер.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Пару раз пробейте блендером, но так, чтобы ломтики не превратились в пюре, а просто измельчились на очень мелкие кусочки.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Из лайма выжмите сок. Потребуется 2 ст.л. сока лайма.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Переложите измельченный ананас в кастрюлю с толстым дном. Влейте сок лайма. Добавьте сахар и все перемешайте.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Добавьте несколько целых веточек мяты.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

На среднем огне доведите до кипения.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Убавьте температуру до умеренной и варите примерно 40 минут, периодически помешивая. Спустя 10-15 минут варки аккуратно удалите веточки мяты — свой аромат они уже отдали.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Готовое варенье должно приобрести янтарный оттенок, увариться примерно в два раза по объему, а когда его перемешиваешь, не должно отделяться жидкости. Учитывайте, что после того, как варенье остынет, оно станет гуще. Переложите варенье в чистую стерилизованную баночку.

Варенье из ананаса с лаймом и мятой

Варенье из ананаса с лаймом и мятой готово, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Замороженная малинаЗамороженная малина

Описание приготовления: Выбирайте для заморозки не сочные сорта малины с крупными ягодами. Замороживайте на доске или тарелке с плоским дном, обязательно промокнув каждую ягодку от жидкости. Спустя 2-3 часа после

Джем из облепихиДжем из облепихи

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить джем из облепихи. Облепиху можно использовать как свежую, так и заморозку. Пектин добавляется опционально, если джем по консистенции получается недостаточно густым. Как

Варенье из груш с кардамономВаренье из груш с кардамоном

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить варенье из груш с кардамоном. Груши я рекомендую выбирать более твердые и плотные, чтобы они сохранили свою форму после варки, а не