Заготовки Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить груши в сахарном сиропе. Количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. Груши выбирайте небольшого размера, плотные и твердые, чтобы они не расползлись после тепловой обработки. Вместо стручка ванили можно добавить палочку корицы или апельсиновую цедру, либо не добавлять ничего, это опционально. Груши в сиропе получаются сладкими и очень ароматными. Их можно подавать как самостоятельный десерт, а можно использовать для приготовления сладкой выпечки.
Основной ингредиент: Фрукты / Груша Блюдо: Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Груши 6 штук (небольшого размера)
  • Сахар 80 грамм
  • Лимонная кислота 1/4 ч. ложки (+ 1/2 ч.л. чтобы добавить в воду, где будут лежать груши)
  • Вода 400 мл (сколько войдет в банку)
  • Ванильный стручок 1 штука

Количество порций 4

Калорийность

50 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Груши в сахарном сиропе»

Груши в сахарном сиропе

Подготовьте все ингредиенты.

Груши в сахарном сиропе

Груши помойте, очистите от кожуры и вырежьте сердцевину.

Груши в сахарном сиропе

Порежьте груши на четвертинки.

Груши в сахарном сиропе

Чтобы груши не темнели, пока вы будете подготавливать их все, налейте в глубокую миску воду и добавьте лимонную кислоту. Размешайте, опустите туда груши.

Груши в сахарном сиропе

Когда все груши будут подготовлены, переложите их в чистую стерилизованную банку. Добавьте ванильный стручок.

Груши в сахарном сиропе

Влейте горячую воду по самый край банки. Накройте крышкой, оставьте на 10 минут.

Груши в сахарном сиропе

Затем слейте воду в кастрюлю. Добавьте сахар и лимонную кислоту, доведите до кипения.

Груши в сахарном сиропе

Влейте получившийся горячий сироп в банку.

Груши в сахарном сиропе

Банку герметично закройте, переверните вверх дном и укутайте в полотенце. Оставьте так до полного остывания.

Груши в сахарном сиропе

Груши в сахарном сиропе готовы, приятного вам аппетита!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Быстрые маринованные баклажаныБыстрые маринованные баклажаны

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить быстрые маринованные баклажаны. Баклажаны удобнее использовать небольшого или среднего размера. Яблочный уксус можно заменить на белый винный или рисовый. По желанию можно

Компот из крыжовника на зимуКомпот из крыжовника на зиму

Описание приготовления: Заранее простерилизуйте банки и крышки. Рецепт рассчитан на одну трехлитровую или три литровые банки. Я закатываю в литровые, мне удобнее их хранить. После подготовки банок нужно подготовить крыжовник,

Консервированные вишниКонсервированные вишни

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить консервированные вишни. Для аромата в заготовку можно добавить при варке звездочку бадьяна или палочку корицы. Консервированная вишня получается в меру сладкой, сочной