Заготовки Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста post thumbnail image

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить маринованную красную капусту. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1 литровую банку. По желанию к капусте можно добавить тертую морковь и нарезанный репчатый лук полукольцами. Маринованная красная капуста получается пикантной, чуть кисленькой и хрустящей. Перед подачей ее можно полить ароматным растительным маслом или добавлять в овощные салаты.
Основной ингредиент: Овощи / Капуста / Красная капуста Блюдо: Заготовки / Маринование

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста красная 600 грамм
  • Соль 15 грамм
  • Сахар 16 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Уксус яблочный 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Гвоздика бутонами 2 штуки
  • Перец черный горошком 4 штуки
  • Вода 400 мл

Количество порций 1

Калорийность

291 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

9 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить «Маринованная красная капуста»

Маринованная красная капуста

Подготовьте все ингредиенты.

Маринованная красная капуста

Капусту помойте, обсушите и снимите верхние листья. Тонко нашинкуйте.

Маринованная красная капуста

Добавьте соль и перетрите руками, чтобы капуста стала мягче и дала сок.

Маринованная красная капуста

На дно чистой стерилизованной банки выложите лавровый лист, гвоздику и черный перец горошком.

Маринованная красная капуста

Затем плотно уложите в банку капусту. Добавьте очищенные зубчики чеснока.

Маринованная красная капуста

Влейте яблочный уксус.

Маринованная красная капуста

В отдельной кастрюле вскипятите воду. Добавьте сахар и проварите, чтобы он растворился.

Маринованная красная капуста

Влейте воду с сахаром в банку. Банку прикройте крышкой, но не закручивайте.

Маринованная красная капуста

В кастрюлю постелите тряпочку или полотенце, поставьте банку и влейте воду по плечики банки. Стерилизуйте в кипящей воде 20 минут на умеренном огне.

Маринованная красная капуста

После герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце. Оставьте так до полного остывания, а после храните в холодном месте.

Маринованная красная капуста

Маринованная красная капуста готова!

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Related Post

Черемша с салом на зимуЧеремша с салом на зиму

Описание приготовления: Черемша с салом на зиму — это оригинальная и сытная заготовка, которая станет отличным дополнением к домашнему меню в холодное время года. Ароматная черемша в сочетании с нежным

Квашеные кабачкиКвашеные кабачки

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить квашеные кабачки. Кабачки выбирайте молодые, без жестких семян внутри, с тонкой нежной кожурой. Лист хрена можно заменить на лист дуба. Для надежности

Помидоры в овощной заливкеПомидоры в овощной заливке

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить помидоры в овощной заливке. Помидоры выбирайте небольшого размера, плотные и мясистые. Хорошо подойдет сорт сливка. По желанию в заливку можно добавить мелко